Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29
Политика ,  
0 

Президент Сирии назначил нового главу правительства

Президент Сирии Башар Асад назначил бывшего министра сельского хозяйства и аграрных реформ страны Аделя Сафара председателем правительства, передает Reuters. Ему дано поручение сформировать новый кабинет министров, который заменит правительство, ушедшее в отставку 29 марта с.г.

Президент Сирии Башар Асад назначил бывшего министра сельского хозяйства и аграрных реформ страны Аделя Сафара председателем правительства, передает Reuters. Ему дано поручение сформировать новый кабинет министров, который заменит правительство, ушедшее в отставку 29 марта с.г.

Предполагается, что А.Сафар объявит о формировании нового кабинета министров в течение ближайших двух дней.

В ходе вспыхнувших в Сирии массовых демонстраций, участники которых требую расширения политических свобод и смены экономической политики, правительство страны, работавшее с 2003г., было отправлено в отставку. Б.Асад пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.

При этом президент Сирии не отменил действующий в стране почти полвека режим чрезвычайного положения, чего ожидали многие. Это вызвало новую волну беспокойства в стране.

Накануне вооруженные боевики открыли стрельбу по мирным жителям и сотрудникам служб безопасности в пригороде Дамаска - Дума - и промышленном центре Хомс. В результате погибли несколько человек, в том числе ребенок. Правительство Сирии поспешило заявить о своей непричастности к происходящему, указав, что среди жертв нападения есть полицейские.

Напомним, масштабные акции протеста против действующего режима проходят в Сирии с 15 марта 2011г.