Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 11:02 Как защититься от прослушки телефона Футурология, 11:00  Постпред России в Вене заявил об интересе к российским вакцинам Политика, 10:51
Общество ,  
0 

В Сирии на похоронах демонстрантов полиция расстреляла 26 человек

Во время похорон 27 демонстрантов в сирийском г.Дераа сотрудники служб безопасности убили еще 26 человек, пришедших на церемонию, передает "Аль-Джазира".

Что стало причиной атаки, не сообщается. Собравшиеся намеревались предать земле тела 27 человек, погибших 8 апреля при разгоне демонстрации полицией.

В этот день, который в интернете был назван организаторами "пятницей стойкости", менее массовые манифестации прошли на западе Сирии в Латакии, Тартусе, Баниясе, Хомсе, где погибли двое манифестантов, и Эдлибе. В Харасте, пригороде Дамаска, полиция открыла огонь по демонстрантам, застрелив трех протестующих.

Беспрецедентные для Сирии антиправительственные выступления впервые были организованы три недели назад именно в г.Дераа в 100 км южнее Дамаска. Протесты быстро распространились по всей стране и переросли в столкновения с полицией.

Власти видят в происходящем лишь происки "внешних сил", которые подстрекают граждан страны к проявлению протеста, дестабилизируя тем самым всю Сирию и сея религиозную и этническую рознь в обществе.