Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко назвал имена «достойных кандидатов» в президенты Белоруссии

Экс-глава МВД Юрий Караев и экс-глава Минздрава, нынешний губернатор Гродненской области Владимир Караник — это достойные кандидаты ему на смену, считает Лукашенко

Video

Лукашенко назвал «достойных кандидатов» для участия в президентских выборах в Белоруссии: это его помощник по Гродненской области, экс-глава МВД Юрий Караев и губернатор этого региона Владимир Караник. Видео с заявлением Лукашенко опубликовал близкий к его пресс-службе Telegram-канал «Пул первого».

«Мои дети после меня не будут президентами. Вот, у меня два человека моих здесь... Они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один генерал, второй губернатор», — сказал он, показывая на Караева и Караника.

«Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране», — охарактеризовал их Лукашенко. Юрию Караеву 54 года, Владимиру Каранику — 48.

Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии диктатуры на примере велосипедов
Политика
Александр Лукашенко

Юрий Караев — уроженец Орджоникидзе (ныне — Владикавказ), выпускник Саратовского высшего военного командного училища внутренних войск и московской академии имени Фрунзе. С начала 1990-х годов он служит в Белоруссии, в МВД. С 2012 по 2019 год он был замглавы МВД республики, а в июне 2019 года стал министром внутренних дел. Во время летних протестов 2020 года он отдавал приказы о разгоне протестующих и грозил им жесткими мерами. Например, в интервью журналу The World Economy Караев заявлял, что в Белоруссии «идет война», и действия тех, кто противостоит сотрудникам правоохранительных органов, «подпитываются безнаказанностью». «Моя работа состоит прежде всего в том, чтобы до каждого районного милиционера донести, что твоя жизнь зависит от того, насколько ты быстро выхватишь оружие и определишь, что тебя уже убивают, а ты все еще пытаешься их уговорить», — говорил он. Также Караев не исключал применения боевого оружия против протестующих. В октябре 2020 года Лукашенко уволил Караева и назначил его своим помощником — инспектором по Гродненской области.

Владимир Караник с 1996 года работал врачом, с 2011 года по 2019 год занимал пост главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера. В июне 2019 года он стал главой Минздрава страны. 17 августа 2020 года Караник вышел на встречу с устроившими митинг против Лукашенко медиками. Те потребовали его отставки, а когда Караник решил покинуть собравшихся, люди какое-то время не давали ему уехать и кричали: «Позор!» После этого он написал открытое письмо протестующим, в котором опроверг сообщения о том, что силовики используют для скрытого передвижения машины скорой помощи, а заодно посоветовал всем «заниматься своей гражданской позицией в свободное от работы время». 22 августа Лукашенко назначил Караника губернатором Гродненской области.