Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес
Путин отказался занимать пост президента «до ста лет»
Выборы президента России, 19 мар, 00:21
0
Путин отказался занимать пост президента «до ста лет»
Владимир Путин назвал смешным предположение, что он может участвовать в выборах президента России в 2030 году. «Я что, до ста лет здесь буду сидеть?» — ответил президент на вопрос журналиста
Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / AP)

На пресс-конференции в своем предвыборном штабе президент Владимир Путин ответил на вопрос агентства Bloomberg, собирается ли он участвовать в президентской кампании в 2030 году.

«Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», — сказал Путин.

Видео: AP

Путин приехал в свой штаб после выступления на митинге-концерте на Манежной площади в Москве, проходившего под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым». Концерт был посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Все, кто сегодня голосовал, — это наша большая многонациональная команда», — сказал президент на митинге. Он отметил, что считает результат на выборах признанием сделанного за последние годы «в очень сложных условиях».

В штабе ​Путин поблагодарил его сотрудников за работу и провел там импровизированную пресс-конференцию. Корреспондент РБК спросила у президента, есть ли у него планы проводить в следующие шесть лет конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

Путин ответил на вопрос о планах проводить реформу Конституции
Политика

«Пока я никаких реформ не планирую», — сказал Путин, добавив, что думает над кандидатурой председателя правительства «предметно». О всех новых назначениях он объявит после инаугурации.

После подсчета 50% бюллетеней, по предварительным данным ЦИК, Путин лидирует на выборах президента: за него проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак — 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

За два часа до закрытия участков для голосования в Москве средняя явка по стране составила 60%, сообщила РБК председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова​. Это заметно больше, чем было зафиксировано к 18:00 мск на президентских выборах в 2012 году (56,72%) и на выборах в Госдуму в 2016 году (40,37%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.