Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Путин отказался занимать пост президента «до ста лет»
Выборы президента России, 19 мар, 00:21
0
Путин отказался занимать пост президента «до ста лет»
Владимир Путин назвал смешным предположение, что он может участвовать в выборах президента России в 2030 году. «Я что, до ста лет здесь буду сидеть?» — ответил президент на вопрос журналиста
Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / AP)

На пресс-конференции в своем предвыборном штабе президент Владимир Путин ответил на вопрос агентства Bloomberg, собирается ли он участвовать в президентской кампании в 2030 году.

«Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», — сказал Путин.

Видео: AP

Путин приехал в свой штаб после выступления на митинге-концерте на Манежной площади в Москве, проходившего под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым». Концерт был посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Все, кто сегодня голосовал, — это наша большая многонациональная команда», — сказал президент на митинге. Он отметил, что считает результат на выборах признанием сделанного за последние годы «в очень сложных условиях».

В штабе ​Путин поблагодарил его сотрудников за работу и провел там импровизированную пресс-конференцию. Корреспондент РБК спросила у президента, есть ли у него планы проводить в следующие шесть лет конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

Путин ответил на вопрос о планах проводить реформу Конституции
Политика

«Пока я никаких реформ не планирую», — сказал Путин, добавив, что думает над кандидатурой председателя правительства «предметно». О всех новых назначениях он объявит после инаугурации.

После подсчета 50% бюллетеней, по предварительным данным ЦИК, Путин лидирует на выборах президента: за него проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак — 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

За два часа до закрытия участков для голосования в Москве средняя явка по стране составила 60%, сообщила РБК председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова​. Это заметно больше, чем было зафиксировано к 18:00 мск на президентских выборах в 2012 году (56,72%) и на выборах в Госдуму в 2016 году (40,37%).