Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Выборы президента России ,  
0 
Путин ответил на вопрос о планах проводить реформу Конституции
В данный момент у Владимира Путина нет планов изменения Конституции. Об этом он заявил на короткой пресс-конференции, которая прошла в предвыборном штабе президента. Путин «предметно» думает о кандидатуре премьера, добавил он
Владимир Путин (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин, выступая в своем предвыборном штабе, заявил, что у него пока нет планов проводить конституционную реформу.

​Путин поблагодарил сотрудников штаба за работу и провел там небольшую пресс-конференцию. Корреспондент РБК спросила у президента, есть ли у него планы осуществлять во время своего следующего президентского срока конституционную реформу, связанную, например, с перераспределением полномочий между ветвями власти.

«Пока я никаких реформ не планирую», — ответил он на вопрос журналистки. Путин также добавил, что думает над кандидатурой председателя правительства «предметно», но обо всех изменениях он объявит после инаугурации.

Видео: AP

По предварительным данным ЦИК, после подсчета 50% бюллетеней Путин лидирует на выборах президента: за него проголосовали более 75% избирателей. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 13,33%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил 6,32% голосов, Ксения Собчак — 1,42%. Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский набрали менее 1% каждый.

Политика
Выборы-2018: результаты голосования и явка

Путин также рассказал журналистам, что с сегодняшнего дня начал «предметно» думать над кадровыми назначениями, в том числе о кандидатуре на пост главы правительства. Однако он отметил, что по закону назначения должен производить президент, вступивший в должность, и он объявит о своих решениях после инаугурации.

Несмотря на то что к моменту подготовки этого материала официальные результаты еще не были объявлены, Путин уже начал получать поздравления от глав государств с победой на выборах. В частности, российского президента поздравил президент Сербии Александар Вучич.

Фотогалерея 
Как выглядели предвыборные штабы кандидатов в президенты. Фотогалерея

Перед посещением своего штаба Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади в Москве. Митинг проходил под лозунгом «Россия. Севастополь. Крым» и посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. «Спасибо вам большое за поддержку. Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался, в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны. Спасибо вам большое за результат!» — сказал собравшимся президент.