Лента новостей
Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии произошел побег во время бунта заключенных Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31
Политика ,  
0 
Русская речь в Верховной раде спровоцировала драку
Во вторник, 19 марта, депутаты Верховной рады Украины, возобновившие заседания после двухнедельного перерыва, открыли сессию массовой дракой.
Фото: Кадр из видео

Конфликт вызвало выступление главы парламентской фракции "Партии регионов" Александра Ефремова. Свою речь он произнес на русском языке, что вызвало гнев у фракции националистической партии "Свобода" и депутатов "Батькивщины".

Выступление А.Ефремова они сопровождали криками "Украинский!" и "Ганьба!" ("Позор!).

Вслед за главой фракции "Партии регионов" на трибуну взошел лидер "Свободы" Олег Тягнибок, который начал свое выступление возгласом "Слава Украине!". Он в свою очередь был освистан регионалами. После этого к трибуне начали стягиваться представители "Свободы" и "Партии регионов". Между ними вспыхнула потасовка.

Драка, как сообщают "Украинские новости", продолжалась около минуты и была весьма интенсивной. Во время нее депутаты даже забирались на столы. В результате противоборства пострадала депутат от "Свободы" Ирина Сех, ей разбили губу.

В повестке дня на 19 марта в Верховной раде было назначено рассмотрение постановления о назначении выборов мэра Киева.