Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество
Русская речь в Верховной раде спровоцировала драку
Политика, 19 мар 2013, 01:00
0
Русская речь в Верховной раде спровоцировала драку
Во вторник, 19 марта, депутаты Верховной рады Украины, возобновившие заседания после двухнедельного перерыва, открыли сессию массовой дракой.
Фото: Кадр из видео

Конфликт вызвало выступление главы парламентской фракции "Партии регионов" Александра Ефремова. Свою речь он произнес на русском языке, что вызвало гнев у фракции националистической партии "Свобода" и депутатов "Батькивщины".

Выступление А.Ефремова они сопровождали криками "Украинский!" и "Ганьба!" ("Позор!).

Вслед за главой фракции "Партии регионов" на трибуну взошел лидер "Свободы" Олег Тягнибок, который начал свое выступление возгласом "Слава Украине!". Он в свою очередь был освистан регионалами. После этого к трибуне начали стягиваться представители "Свободы" и "Партии регионов". Между ними вспыхнула потасовка.

Драка, как сообщают "Украинские новости", продолжалась около минуты и была весьма интенсивной. Во время нее депутаты даже забирались на столы. В результате противоборства пострадала депутат от "Свободы" Ирина Сех, ей разбили губу.

В повестке дня на 19 марта в Верховной раде было назначено рассмотрение постановления о назначении выборов мэра Киева.