Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Политика ,  
0 

На Украине парламент нового созыва начал работу с драки

В среду, 12 декабря, на Украине начал работу парламент нового созыва, избранный на выборах 28 октября 2012г. После принятия присяги депутатами сессию открыл 79-летний Ефим Звягильский от Партии регионов - старший по возрасту парламентарий.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В зале зарегистрировались 444 депутата. Коммунист Евгений Мармазов не пришел из-за болезни. Четыре места в Верховной раде остаются вакантными из-за невозможности установить итоги голосования в четырех одномандатных округах.

В ходе заседания были созданы пять фракций - фракция Партии регионов, которую возглавил Александр Ефремов, (вошло 210 депутатов); фракция организации "Батькивщина", которую возглавил Арсений Яценюк (99 человек); депутатская фракция политической партии "УДАР" Виталия Кличко (42 депутата), председатель Виталий Кличко; фракция организации "Свобода" (37 парламентариев), председатель Олег Тягнибок; фракция КПУ (33 человека), председатель Петр Симоненко.

В то же время, оппозиция продолжает настаивать, что создание фракции КПУ в парламенте нелегитимно, поскольку согласно ст.58 закона о регламенте, фракцию могут формировать только те политсилы, где есть кандидаты-мажоритарщики, выдвинутые от политической силы. Поскольку у коммунистов таких депутатов-мажоритарщиков нет, то и формировать фракцию они не имеют права.

Заседание началось со скандала. Депутаты от националистической партии "Свобода" не пустили в зал депутатов Андрея и Александра Табаловых, избранных в парламент от объединения "Батькивщина".

Они отказались войти в парламентскую фракцию этой политсилы, в связи с чем их посчитали потенциальными "перебежчиками". На лице у Андрея Табалова заметны следы крови.

Также сегодня первое заседание Рады попытались сорвать голые активистки женского движения FEMEN. Они атаковали здание украинского парламента, вооружившись игрушечными лошадками.

Данный созыв украинского парламента, по словам активисток, является "сборищем дрессированных коней, введенных в сенат узким кругом местных Калигул".

"Ждать от свежесобранного стада мер по улучшению жизни людей безнадежно и бессмысленно, их интересы не выходят за рамки стойла и овсяной пайки", - заявили в FEMEN.