Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 13:09 Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09
Политика ,  
0 

Виталий Кличко отказался драться в Верховной раде

Бывший боксер и лидер партии УДАР Виталий Кличко не будет участвовать в драках в Верховной раде. Об этом он заявил журналистам, комментируя сегодняшнюю потасовку в украинском парламенте.
Фото: Cкриншот Youtube
Фото: Cкриншот Youtube

"Я понимаю желание многих украинских граждан, чтобы Кличко отреагировал на происходящее в Раде, но в США кулаки боксеров приравниваются к оружию, а кулаки чемпиона мира в супертяжелом весе - к ядерному оружию, поэтому это оружие мы пока что не будем использовать. Но я уверен, что мы поддержим блокирование трибуны", - цитирует политика РБК-Украина.

В свою очередь лидер фракции "Свободы" Олег Тягнибок отметил, что совместно с "Батькивщиной" и партией УДАР оппозиция продолжит блокирование, если не будет выполнено основное ее требование: только личное голосование каждого депутата.

Напомним, оппозиционные депутаты устроили драку на пленарном заседании Верховной рады, протестуя против решения о выборах спикера парламента. Народных избранников возмутил тот факт, что члены правящей Партии регионов голосовали по карточкам за своих коллег. В итоге возле президиума произошла потасовка с участием представителей всех политических партий, представленных в ВР.

Сегодняшнее заседание открыл глава фракции Партии регионов, член временного президиума Александр Ефремов, который сразу предложил перейти к выборам спикера. На пост председателя Рады претендует кандидат от "регионалов" Владимир Рыбак. Что же касается оппозиции, то партии "Свобода", УДАР и "Батькивщина" ранее отказались выдвигать претендента на должность спикера ВР.

В.Рыбак попытался выступить перед депутатами, однако его речь прервали криками "Позор!", после чего оппозиция устроила драку, и А.Ефремов объявил перерыв в заседании. Отметим, что сегодня депутатам предстоит выбрать не только спикера, но и вице-спикера, а также рассмотреть кандидатуру премьер-министра.

Между тем заседание 12 декабря также обернулось дракой украинских парламентариев. Оппозиция блокировала трибуну и президиум Рады в течение 2,5 часа. Заседание завершилось тем, что депутаты спилили забор перед парламентом, сломали двери и дважды вступали в потасовку.