Лента новостей
Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21
Политика ,  
0 
Н.Тимакова: А.Дворкович будет работать долго и с удовольствием
Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова опровергла слухи об отставке вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. "Дворкович будет работать долго и с удовольствием", – заявил она в комментарии телеканалу "Дождь".
Фото: РБК

Слухи об отставке А.Дворковича распространились в социальных сетях накануне, 18 февраля, в связи с появлением его фейк-аккаунта в Twitter. Фальшивый Дворкович написал в микроблоге, что решил подать заявление об отставке "в связи с последними событиями".

"Скандал с Билаловым дал свои плоды. В данной ситуации считаю невозможным оставаться на своем посту. Основная причина – "РусГидро" и "Курорты Сев. Кавказа". Есть риск возбуждения уголовного дела. Поэтому и отставка. Отдельное спасибо Дмитрию Анатольевичу за оказываемое доверие на протяжении последних лет", – объяснял лже-Дворкович.

В настоящем Twitter-аккаунте А.Дворковича каких-либо комментариев по поводу этой ситуации не было. Однако вице-премьер написал на своей странице в Facebook, что сообщения о его отставке – "фейк".

Под "последними событиями", о которых в Twitter упомянул фальшивый Дворкович, возможно, имелась в виду критика в эфире программы "Вести недели", с которой ее ведущий Дмитрий Киселев обрушился на подлинного вице-премьера. Журналист заявил, что А.Дворкович якобы решил передать фигуранту недавнего скандала вокруг олимпийской стройки Ахмеду Билалову "всю энергосистему Северного Кавказа и Краснодарского края".

Пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина призвала "никак" не относиться к слухам об отставке А.Дворковича. "На самом деле, это все бред. Это итоговый выпуск, это здорово, но, по сути, там нет ничего. Да, может, кто-то хочет нам что-то сказать, но нет повода, нет ситуации для увольнения", – заявила она "Дождю".

Напомним, что А.Дворкович был назначен на пост вице-премьера РФ в мае 2012г. В его обязанности входит курирование ТЭК России. В период президентства Дмитрия Медведева он занимал пост помощника главы государства.