Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 20:33 От Аньелли до Феррари: самые возрастные топ-менеджеры в истории автопрома Авто, 20:23 Акции «Норникеля» упали на 7% после новости о подтоплении на рудниках Инвестиции, 20:14 Мордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских миллиардеров Бизнес, 20:13 Аналитики назвали средний срок продажи вторичного жилья в Москве Недвижимость, 20:02 Роскомнадзор проверит законность блокировки 100 аккаунтов в Twitter Технологии и медиа, 20:00
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Кандидат Байдена на пост главы разведки заявила об угрозе из России

В сенате начались слушания кандидатов на посты в администрации Джо Байдена. Кандидат в главы нацразведки высказалась за жесткий подход к противоборству с Пекином и пообещала сфокусироваться на киберугрозе со стороны России
Аврил Хейнс
Аврил Хейнс (Фото: Joe Raedle / Reuters)

Кандидат на пост директора национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что ей нужно больше информации, чтобы сделать выводы об угрозе, исходящей от России в киберпространстве. Такое заявление она сделала в ходе слушаний в комитете сената по разведке, где рассматривается ее кандидатура.

Отвечая на вопрос сенатора-демократа Джека Рида о степени опасности России на фоне приписываемых ей кибератак на инфраструктуру США, Хейнс назвала угрозу со стороны Москвы «серьезным поводом для беспокойства». «Мне нужно узнать больше о том, что случилось [США обвинили Россию в кибератаках на частную и государственную инфраструктуру], и пока я не получала засекреченных брифингов об этом», — сказала Хейнс.

В то же время она сослалась на заявления Министерства по внутренней безопасности, где угрозу подобных атак назвали «серьезнейшим риском». Хейнс пообещала сфокусироваться на угрозе России в киберпространстве, если будет утверждена на пост директора нацразведки.

Москва заявила об ожидании более вежливых манер от США при Байдене
Политика
Сергей Лавров

Хейнс также рассказала о намерении активнее противостоять Китаю в соответствии с межпартийным консенсусом в конгрессе. «Мы должны предоставить необходимые разведданные, чтобы превзойти Китай, имея понимание о намерениях Китая и его возможностях», — отметила она. Хейнс назвала Китай конкурентом и указала на необходимость незамедлительно предпринять меры для противодействия некоторым «агрессивным действиям Пекина», в том числе в сфере прав человека. При этом Хейнс заметила, что Вашингтон готов вести диалог с Пекином о сотрудничестве в таких сферах, как борьба с изменением климата.

Video

В случае утверждения ее кандидатуры Хейнс станет первой женщиной во главе нацразведки.

Профильные комитеты сената США во вторник приступили к рассмотрению кандидатов в администрацию избранного президента Джо Байдена. Во вторник пройдут слушания с пятью кандидатами: Джанет Йеллен (министр финансов), Аврил Хейнс (директор национальной разведки), Энтони Блинкен (глава госдепартамента), Ллойд Остин (министр обороны) и Алехандро Майоркас (министр внутренней безопасности).

Контрразведка США обвинила Россию и Китай в попытках повлиять на выборы
Политика
Уильям Эванина
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: 159px; top: 117px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Для утверждения кандидата на ключевой пост требуется рекомендация профильного комитета, а потом согласие большинства сенаторов. В настоящий момент большинство в палате — на стороне республиканцев: они контролируют 51 кресло из 100. 46 кресел контролируют демократы, еще два кресла занимают беспартийные политики, которые поддерживают демократов, одно место вакантно. Впрочем, в ближайшее время к сенату присоединятся еще два демократа из Джорджии — один политик займет вакантное место в палате, второй — кресло, которое сейчас занимает республиканец. То есть в итоге республиканцы и демократы фактически сравняются по количеству мест (по 50), судьбу голосования при разделении голосов будет решать вице-президент — демократ Камала Харрис.

Другими словами, после приведения к присяге двух демократов большинство в сенате будет формально принадлежать этой партии. Все это позволит демократам утвердить кандидатов на посты в администрацию Байдена, партия рассчитывает, что часть кандидатов будет утверждена уже во вторник, пишет Politico со ссылкой на источники в Демократической партии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"