Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту

Избранный президент США считает эту должность слишком важной, чтобы на время утверждения новой кандидатуры оставлять ее вакантной, утверждает агентство. Большинству других американских послов подобное предложение не поступило
Джон Салливан
Джон Салливан (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Избранный президент США Джо Байден обратился к американскому послу в России Джону Салливану с просьбой остаться на этом посту. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, Байден предложил Салливану временно остаться в этой должности. Как отмечает агентство, Салливан вошел в небольшую группу американских дипломатов, назначенных при действующем президенте США Дональде Трампе, которые на протяжении какого-то времени будут сохранять свои посты при новой администрации.

Собеседники агентства считают, что Салливан получил такое предложение на фоне растущей напряженности между Москвой и Вашингтоном из-за разногласий по некоторым вопросам, включая ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным.

МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США
Политика
Мария Захарова

Как сообщает Bloomberg, Байден считает должность посла в России слишком важной, чтобы на время утверждения новой кандидатуры оставлять ее вакантной. Большинству других послов, которые были назначены Трампом, такие предложения от команды Байдена не поступали, и они уже готовятся сложить свои полномочия, утверждает агентство.

За время президентства Трампа, который 20 января сложит с себя полномочия главы государства, на посту посла США в России работали три человека. Первым был Джон Теффт, назначенный еще в 2014 году Бараком Обамой. Он покинул должность в сентябре 2017-го. На его место был назначен экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман, который отработал на этом посту почти два года. Салливан, который до назначения в Москву работал заместителем госсекретаря США, был утвержден в должности посла в России в феврале прошлого года.