Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста Общество, 10:20 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 10:17 Мне все еще нужны бумажные газеты: глава Google Сундар Пичаи Pro, 10:05 Товарооборот между Россией и Китаем упал на 4,3% Экономика, 10:04 В Техасе начался отложенный из-за коронавируса турнир IndyCar Спорт, 09:52 АПЛ провела шестую волну тестирования на коронавирус Спорт, 09:33 В Москве умерли еще 55 человек с коронавирусом Общество, 09:27 В РПЦ перед Троицей напомнили о новых правилах посещения церквей Общество, 09:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05
Политика ,  
0 

Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit

Саджид Джавид посоветовал бизнесу научиться приспосабливаться к новой реальности
Канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид
Канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид (Фото: David Mirzoeff / PA Wire / PA Images / ТАСС)

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид в интервью The Financial Times обратился к представителям бизнеса с призывом отказаться от продвижения идей, согласно которым королевство после Brexit должно сохранить нынешние торговые соглашения с Европейским союзом.

По его словам, после выхода Британии из ЕС никаких торговых согласований с Брюсселем не будет, а у предпринимателей уже было три года (с момента проведения референдума по Brexit в июне 2016 года) для подготовки к новым торговым отношениям.

СМИ узнали о запрете Джонсона использовать термин Brexit после 31 января
Политика
Фото: Frank Augstein / AP

«Не будет никакого выравнивания законодательства, Лондон не будет следовать правилам ЕС. Мы прекратим состоять в едином рынке и не будем членами Таможенного союза. Все это мы сделаем до конца этого года», — заявил Джавид, добавив, что британским компаниям необходимо в скором времени научиться приспосабливаться к новой реальности.

Тем не менее Джавид дал положительную оценку перспективам Британии за пределами ЕС: компании «будут процветать», а «мантрой» для британской экономики после Brexit будет «человеческий капитал». По данным FT, компании обеспокоены рисками, связанными с выходом Великобритании из нынешнего торгового соглашения с ЕС. Ранее крупные британские производители предупредили кабинет министров о крупных затратах и возможных сбоях в работе.

Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit
Политика
Фото: Stephen Hird / Reuters

Отвечая на вопрос, как выход страны из Евросоюза может повлиять на цепочки поставок, в частности в автомобилестроении и фармацевтике, Джавид привел в пример Японию, которая продает автомобили европейским странам, но при этом не следует торговым правилам ЕС.

9 января палата общин парламента Великобритании одобрила в третьем чтении законопроект, разрешающий выход страны из Европейского союза 31 января 2020 года. Документ поддержали 330 депутатов, 231 высказался против. В ближайшее время законопроект будут рассматриваться в верхней палате парламента, после чего его должна будет одобрить королева.