Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02
Политика ,  
0 

Акция в память о С.Маркелове и А.Бабуровой прошла в Москве

В Москве сегодня, 19 января, прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых ровно 4 года назад. Мероприятие началось в 14:30 и завершилось около 16.00 мск.

Шествие под антифашистскими лозунгами проходило по Тверскому и Никитскому бульварам. Согласованное с властями число участников - до 700 человек.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оценил число собравшихся в 2 тыс. участников. По его словам, мероприятие прошло без эксцессов.

Напомним, C.Маркелов, представлявший интересы потерпевшей семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, был убит 19 января 2009г. в центре Москвы. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" А.Бабурову из пистолета с глушителем.

Суд признал виновными по делу Никиту Тихонова и Евгению Хасис и приговорил мужчину к пожизненному заключению, а его сообщницу - к 18 годам лишения свободы.