Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США одобрили применение вакцины Moderna от COVID-19

Препарат стал вторым, получившим разрешение на использование в США. Эффективность вакцины, по данным Moderna, достигает 94%
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

В США разрешили использовать вакцину от коронавируса американской компании Moderna, сообщил президент страны Дональд Трамп.

«Вакцина Moderna одобрена подавляющим большинством. Ее распространение начнется немедленно», — написал он в Twitter.

Накануне одобрить вакцину Moderna рекомендовал комитет экспертов Управления по санитарному надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) США. Эксперты FDA заключили, что преимущества от применения вакцины перевешивают возможные недостатки.

Эффективность вакцины Moderna составляет 94%, сообщили ранее в компании. При тяжелых случаях заболевания эффективность препарата достигает 100%. В испытаниях вакцины участвовали 30 тыс. добровольцев.

Журнал Science признал вакцины от COVID-19 главным научным прорывом года
Общество
Фото:Nathan Howard / Getty Images

Вакцина от коронавируса Moderna стала второй, получившей разрешение на применение в США. В середине декабря FDA уже одобрило использование вакцины против инфекции, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech. 12 декабря Трамп объявил о начале вакцинации населения. В Белом доме заявили, что первыми получат вакцину высокопоставленные чиновники, в том числе из администрации президента. Сам Трамп, уже переболевший COVID-19 в октябре, решил пока не проходить вакцинацию.

Video

В США с начала пандемии выявили более 17,2 млн случаев заражения коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Умерли более 310,7 тыс. человек. Страна лидирует по числу зараженных и летальных исходов в мире.

Вакцина Moderna состоит из двух доз. Вторая доза вводится через 28 дней после первой. Хранить вакцину нужно при температуре около минус 20 градусов по Цельсию. В таких условиях она может храниться до полугода. Для американцев вакцина будет бесплатной. Сейчас США закупили уже достаточное число доз для 100 млн человек, пишет газета The New York Times.