Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АвтоВАЗ разработает кроссовер SUV на базе Vesta Бизнес, 10:17
Сервис самокатов Whoosh оценил свою стоимость после IPO в ₽21-25 млрд Инвестиции, 10:16
Цена биткоина обновила максимум с 11 ноября Крипто, 10:05
Успех, цель, стиль: как выбрать окружение для жизни детей РБК и AFI Park Воронцовский, 10:05
Кудрин назвал свою должность в «Яндексе» Технологии и медиа, 10:03
На аэродроме под Рязанью произошел взрыв Политика, 10:02
Российский вратарь впервые сыграл «на ноль» и вошел в число лучших в НХЛ Спорт, 10:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Хватит щелкать кнутом. Как изменить стиль руководства перед праздниками Pro, 09:50
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Недвижимость, 09:50
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в доме в Ярославле Общество, 09:48
НСПК обязала банки внедрить новый способ оплаты телефоном без «МирPay» Финансы, 09:46
Новогодний миллиард: почему лотереи помогают утилизировать стресс РБК и Столото, 09:42
В Москве автомобиль съехал в Яузу. Видео Общество, 09:38
Капризов повторил два рекорда в НХЛ Спорт, 09:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса

Высокопоставленные чиновники будут вакцинированы в приоритетном порядке. По данным СМИ, в числе тех, кому предложат сделать прививку в первую очередь, президент Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс
Дональд Трамп и Майк Пенс
Дональд Трамп и Майк Пенс (Фото: Susan Walsh / AP)

В группу тех, кто должен первоочередно получить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в США, войдут высокопоставленные чиновники, в том числе некоторые представители Белого дома. Об этом заявил представитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джон Эллиот, передает The Washington Post.

«Должностные лица высокого ранга всех трех ветвей власти пройдут вакцинацию в соответствии с протоколами, установленными исполнительной властью», — отметил Эллиот.

В Белом доме не стали уточнять, сделают ли прививку президенту США Дональду Трампу, который переболел COVID-19 в октябре. При этом Bloomberg сообщает со ссылкой на источник, что главе государства предложат привиться в приоритетном порядке.

Информацию подтвердил источник Reuters, по словам которого возможность получить вакцину уже в понедельник, 14 декабря, будет у других высокопоставленных американских официальных лиц, в том числе у вице-президента Майкла Пенса. Неизвестно, получат ли такое предложение соперник действующего президента демократ Джозеф Байден и члены его команды.

По данным агентств, вакцинация американского руководства будет проходить в течение десяти дней, чтобы чиновники не испытывали возможных побочных эффектов одновременно.

Как сообщил накануне генерал Густав Перна, руководящий программой вакцинации Warp Speed, 14 декабря начнется доставка первых партий препарата производства американской фармкомпании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech в центры вакцинации США. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в первую неделю вакцинации между ними распределят 2,9 млн доз, до конца года власти планируют привить 40 млн человек.

12 декабря американское Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) выдало разрешение на использование препарата от Pfizer и BioNTech в экстренных случаях. По данным разработчиков, его эффективность достигает 95%, в ходе испытаний вакцина показала высокие результаты во всех группах добровольцев независимо от пола, возраста или расы. После одобрения FDA Трамп заявил, что прививочная кампания стартует «менее чем через 24 часа».

США находятся на первом месте в мире по числу подтвержденных случаев заражения COVID-19 и жертв инфекции. По данным Университета Джонса Хопкинса, который в реальном времени обновляет информацию, в стране выявлено более 16,2 млн заболевших, умерли 299 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"