Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Политика ,  
0 

СМИ узнали о запрете Джонсона британским министрам ехать на форум в Давос

Великобритания намерена сосредоточиться на Brexit, а не «распитии шампанского с миллиардерами», заявил источник Times. Премьер тоже не будет участвовать в форуме. На предыдущее мероприятие не поехала его предшественница Тереза Мэй
Борис Джонсон (Фото: Lisi Niesner / Reuters)

Британский премьер Борис Джонсон запретил министрам участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источник на Даунинг-стрит.

По словам собеседника газеты, сам Джонсон, который хочет сосредоточиться на «приоритетах британского народа», также не намерен посещать форум. Основное внимание премьер намерен уделить осуществлению выхода Великобритании из ЕС к 31 января и ситуации с британской Национальной системой здравоохранения.

Эту информацию подтвердил источник The Times, заявив, что власти Великобритании считают приоритетом работу во благо людей, а не «распитие шампанского с миллиардерами». «Форум в Давосе пройдет в конце января, как раз к этому времени мы готовимся покинуть ЕС. Основное внимание будет уделено Brexit», — сказал собеседник.

На предыдущий Всемирный экономический форум отказалась ехать предшественница Джонсона Тереза Мэй. Такое решение ее пресс-секретарь объяснил необходимостью вести переговоры по Brexit.

СМИ сообщили о планах Трампа посетить экономический форум в Давосе
Политика

В январе 2019 года в Давос также не поехали президент Франции Эмманюэль Макрон, который не смог присутствовать на форуме из-за графика, и американский лидер Дональд Трамп. Это решение он объяснил «непримиримостью демократов» в вопросе строительства стены на границе с Мексикой. В следующем году, по данным Reuters и Bloomberg, Трамп планирует приехать на форум.

В планах президента России Владимира Путина нет поездки на Всемирный экономический форум, заявил 16 декабря пресс-секретарь Дмитрий Песков. В 2019 году российскую делегацию в Давосе возглавил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.