Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54
Политика ,  
0 

Генассамблея ООН осудила открытие Крымского моста

Генеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию, которая критикует «милитаризацию Крыма и Севастополя». В российском постпредстве уже выразили сожаление по поводу итогов голосования
Фото: Jason Szenes / EPA / ТАСС
Фото: Jason Szenes / EPA / ТАСС

Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию, в которой выражается серьезная озабоченность по поводу «милитаризации Крыма», Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря, сообщает агентство «Интерфакс».

Помимо этого в документе содержится призыв к России освободить задержанные 25 ноября украинские военные корабли. Применение силы Москвой называется «неоправданным».

Отдельным пунктом в резолюции осуждаются строительство и открытие моста между Россией и Крымом, который в документе называется «временно оккупированным».

За резолюцию проголосовали 66 государств, против — 19, сообщает ТАСС. 72 члена ООН решили воздержаться, а остальные страны и вовсе не приняли участия в голосовании.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя голосование, выразил сожаление по поводу его итогов. Проголосовавших «за» дипломат назвал группой, которая «поощряет своими действиями украинских подопечных на новые преступления и провокации». «Отрадно то, что очень много государств воздержалось, не желая иметь ничего общего с этой вредоносной украинской затеей», — цитирует Полянского пресс-служба постпредства.

При этом российский представитель заявил, что имеется предостаточно доказательств, что украинская армия и добровольческие батальоны «ведут войну со своими же собственными гражданами, обстреливают и убивают женщин, стариков и детей». «Но вы их не хотите замечать, потому что они вам неудобны», — заявил дипломат.

Упоминание Крыма как «оккупированной территории» Полянский охарактеризовал как «фантомные боли» украинских коллег.

Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией
Фотогалерея