Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20 IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06
Политика ,  
0 

Генассамблея ООН осудила открытие Крымского моста

Генеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию, которая критикует «милитаризацию Крыма и Севастополя». В российском постпредстве уже выразили сожаление по поводу итогов голосования
Фото: Jason Szenes / EPA / ТАСС
Фото: Jason Szenes / EPA / ТАСС

Генассамблея ООН поддержала предложенную Украиной резолюцию, в которой выражается серьезная озабоченность по поводу «милитаризации Крыма», Азовского моря и прилегающей к району части Черного моря, сообщает агентство «Интерфакс».

Помимо этого в документе содержится призыв к России освободить задержанные 25 ноября украинские военные корабли. Применение силы Москвой называется «неоправданным».

Отдельным пунктом в резолюции осуждаются строительство и открытие моста между Россией и Крымом, который в документе называется «временно оккупированным».

За резолюцию проголосовали 66 государств, против — 19, сообщает ТАСС. 72 члена ООН решили воздержаться, а остальные страны и вовсе не приняли участия в голосовании.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, комментируя голосование, выразил сожаление по поводу его итогов. Проголосовавших «за» дипломат назвал группой, которая «поощряет своими действиями украинских подопечных на новые преступления и провокации». «Отрадно то, что очень много государств воздержалось, не желая иметь ничего общего с этой вредоносной украинской затеей», — цитирует Полянского пресс-служба постпредства.

При этом российский представитель заявил, что имеется предостаточно доказательств, что украинская армия и добровольческие батальоны «ведут войну со своими же собственными гражданами, обстреливают и убивают женщин, стариков и детей». «Но вы их не хотите замечать, потому что они вам неудобны», — заявил дипломат.

Упоминание Крыма как «оккупированной территории» Полянский охарактеризовал как «фантомные боли» украинских коллег.

Танки и десант: как Украина перебрасывает войска к границе с Россией
Фотогалерея