Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Трамп заявил о тысячах возможных жертв сорванного в Петербурге теракта
Политика, 18 дек, 2017 23:34
0
Трамп заявил о тысячах возможных жертв сорванного в Петербурге теракта
По словам президента США Дональда Трампа, если бы теракт в Санкт-Петербурге, который помогли предотвратить американские спецслужбы, состоялся, в нем могли погибнуть тысячи человек
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Жертвами теракта в Санкт-Петербурге, который помогли предотвратить американские спецслужбы, могли стать тысячи человек, заявил президент США Дональд Трамп, представляя новую доктрину национальной безопасности США.

По словам Трампа, разработанная его администрацией стратегия основана на реализме, США будут сотрудничать с Россией и Китаем таким образом, чтобы всегда защищать свою национальную безопасность. При этом он привел в пример теракт, сорванный в Петербурге с помощью ЦРУ.

Видео: Ruptly

В воскресенье, 17 декабря, пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Трампа за полученную от ЦРУ информацию, которая позволила задержать террористов, готовивших нападения в Санкт-Петербурге и других городах страны. По словам Путина, полученная от американских спецслужб информация «оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников».

При этом российский президент заверил главу Белого дома, что в случае получения информации о террористических угрозах в адрес США и их граждан «российские спецслужбы незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам».

«Разбойники и реваншисты»: на кого Трамп нацелил доктрину нацбезопасности
Политика

Пресс-служба Белого дома, в свою очередь, отметила, что американские спецслужбы были рады помочь России предотвратить теракт в Петербурге и тем самым сохранить жизни людей. ​«Ни одна российская жизнь не была потеряна, а террористы были пойманы и теперь находятся под стражей», — отметили в Вашингтоне.

Информацию о задержании в Санкт-Петербурге нескольких сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация признана террористической и запрещена в России), которые планировали совершить 16 декабря серию взрывов «в местах массового скопления людей, в том числе в одном из культовых учреждений», ФСБ обнародовала в пятницу, 15 декабря. По данным спецслужбы, руководство ячейкой осуществлялось из-за границы, для связи заговорщики использовали мессенджер Telegram. Сама операция прошла 14 декабря в Центральном и Кировском районах Петербурга.

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество

В ФСБ рассказали, что у задержанных изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Кроме того, ФСБ отчиталась о ликвидации лаборатории по изготовлению взрывных устройств.

В воскресенье, 17 декабря, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу до 14 января уроженца Дагестана Шамиля Омаргаджиева, уроженца Ингушетии Алисхана Эсмурзиева и гражданина Таджикистана Фируза Калавурова, подозреваемых в подготовке терактов. Все трое не признали своей вины и заявили, что взрывчатку и оружие им подбросили. В материалах дела указывается, что подозреваемые поддерживали связь с Антоном Кобцом и Евгением Ефимовым, подозреваемым в подготовке теракта в Казанском соборе Петербурга.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.