Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Политика ,  
0 

На Олимпиаду поедут вторые лица США

Делегацию правительства США в ходе открытия зимней Олимпиады в Сочи возглавит экс-министр национальной безопасности Джанет Наполитано, передает Associated Press со ссылкой на сообщение Белого дома. На мероприятие также приедут посол США в России Майкл Макфол, советник президента Роб Нейборс, теннисистка Билли Джин Кинг и фигурист Брайан Бойтано.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Церемонию закрытия посетят конькобежцы Бонни Блер и Эрик Хейден, а также хоккеистка Кейтлин Кэхоу. В состав делегации входят люди, которые открыто объявили себя гомосексуалами, подчеркивается в сообщении.

Американские власти подчеркивают: участие в Олимпиаде вторых лиц государства - это не бойкот. Напомним, что президент США Барак Обама и его оппонент Джон Маккейн выступили против бойкота Олимпиады.

Ранее многие официальные лица заявили, что не поедут на Олимпиаду. Первым стал президент Германии Йоахим Гаук, известный критикой ситуации с правами человека и независимыми СМИ в России. Позже Берлин поменял точку зрения и сообщил, что в правительстве просто не определились с тем, кто из официальных лиц отправится на Игры.

Спустя два дня от поездки отказалась вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг. Такое решение она объяснила в своем микроблоге, уточнив, что не может поступить иначе, пока в России действует закон, ограничивающий права секс-меньшинств. При этом неизвестно, значилась ли В.Рединг в списке приглашенных на Олимпиаду.

Нейтральную позицию занял премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. "Мы откажемся от участия в Олимпиаде, если это действительно будет необходимо, если почувствуем, что наша поездка в Сочи может стать унижением для Грузии. Но это решение не должно быть импульсивным", - заявил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"