Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Президент Германии бойкотирует сочинскую Олимпиаду

Президент Германии Йоахим Гаук заявил, что не приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на пресс-службу президента. Свое решение Й.Гаук объяснил нарушениями прав человека в России. Российское руководство уже получило уведомление об отказе от визита на Игры.

Стоит отметить, что Й.Гаук, который является президентом Германии с марта 2012г., и раньше был известен критикой ситуации с правами человека и независимыми СМИ в России. Лондонскую Олимпиаду летом 2012г. президент посетил.

Й.Гаук пообещал, что несмотря на то, что не будет присутствовать на Олимпиаде, он подготовит немецким спортсменам торжественную встречу в Мюнхене по их возвращении.

Напомним, что заявления о бойкоте Олимпиады и призывы бойкотировать соревнования были и ранее - в частности, американский сенатор Линдси Грэм призвал США бойкотировать Сочи-2014 из-за "дела Эдварда Сноудена". Принятие т.н. "закона о запрете гей-пропаганды" стало причиной, по которой бойкотировать Олимпиаду призвал писатель и актер Стивен Фрай. Вместе с тем президент США Барак Обама, как и один из его политических оппонентов сенатор Джон Маккейн, выступил против бойкота. Призывы бойкотировать Олимпиаду отвергла и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"