Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Вице-президент Еврокомиссии бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Уже второй видный европейский политик заявил о намерении бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи. Помимо президента Германии Йоахима Гаука, от поездки в Россию отказалась вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

О своем решении политик из Люксембурга сообщила в микроблоге. Она утверждает, что не может поступить иначе, пока в России действует закон, ограничивающий права секс-меньшинств.

Остается неясным, собиралась ли В.Рединг в принципе ехать на Олимпиаду, была ли она в списке приглашенных. Олимпийские игры, отметим, не являются обязательным местом для посещения всеми европейскими политиками.

Следует подчеркнуть, что В.Рединг к сексуальным меньшинствам не относится. Она - мать троих детей, сейчас находится в разводе. Однако немалую часть своей карьеры в различных европейских учреждениях женщина посвятила борьбе за равноправие полов, защите прав женщин и инвалидов.

Между тем в Берлине пытаются объяснить, что президент ФРГ Й.Гаук не едет в Сочи вовсе не из-за бойкота, как это поняли в России. В Германии еще не определились, кто из официальных лиц должен поехать на Игры. Этот вопрос будет решен отдельно, поскольку визит в Россию там рассматривают сквозь призму экономических отношений: у Германии большие интересы в РФ, а потому ссориться по вопросу о геях с Москвой в Берлине считают неверным.

Примечательно, что отец Й.Гаука в конце 1940-х жил в Восточной Германии, был арестован за шпионаж и отправлен в тюрьму. Освободили его лишь после аденауэровской амнистии 1955г. В этой связи немецкие политологи утверждают, что Й.Гауку все же стоит съездить в Сочи, чтобы никто не думал, что он вспоминает ту давнюю историю.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"