Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Политика ,  
0 
Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США
Предполагается, что покинувшего Россию Джона Хантсмана сменит Джон Салливан. Его кандидатуру накануне Дональд Трамп внес на утверждение в сенат
Джон Салливан (Фото: Luisa Gonzalez / Reuters)

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия ждет от США запрос на агреман на кандидатуру Джона Салливана в качестве посла США в России.

«Пусть подают документы, рассмотрим самым эффективным образом», — сказал Ушаков (цитата по «РИА Новости»).

Агреман — это предварительное согласие одного государства на назначение определенного лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства. После получения агремана кандидат становится «персоной грата»; в случае отрицательного ответа кандидат будет считаться «персоной нон грата». При этом государство пребывания не обязано сообщать мотивы отказа в агремане.

Политика
Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России

На этой неделе президент США Дональд Трамп направил в сенат кандидатуру Джона Салливана на утверждение в качестве американского посла в России. Его предшественник Джон Хантсман, который был послом США в России в течение последних двух лет. В августе Хансман объявил, что покидает должность посла и в начале октября покинул Россию. Хантсман решил участвовать в выборах губернатора Юты. 

Трамп ранее говорил, что Салливана «очень уважают в России». 

Политика
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России