Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем
Политика, 18 ноя 2017, 16:11
0
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем
Реджеп Эрдоган отказался принять извинения от НАТО за то, что на учениях альянса в Норвегии появился «вражеский плакат» с его именем. Турецкий лидер отметил, что одних извинений в данном случае недостаточно
Реджеп Эрдоган (Фото: Depo Photos / Zuma / TASS)

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался принять извинения от Североатлантического альянса, прозвучавшие после того, как имя турецкого президента появилось на «вражеском плакате» во время учений НАТО в Норвегии. Свое заявление Эрдоган сделал в ходе выступления на региональном съезде своей партии в Ризе, сообщает Reuters.

«Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а негодяями», — сказал Эрдоган. «Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», — добавил он.

В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком
Политика

В минувшую пятницу Эрдоган объявил, что Турция отзывает 40 военнослужащих, принимавших участие в учениях НАТО в Норвегии, после того как его имя, а также имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на «вражеском плакате», использовавшемся на учениях. Как рассказал турецкий лидер,​ об инциденте ему доложил глава генштаба Турции Хулуси Акар и министр по отношениям с Евросоюзом Омер Челик. «В таких условиях не может быть никакого союза», — подчеркнул накануне Эрдоган.

После инцидента генсек НАТО Йенс Столтенберг принес извинения. В альянсе отметили, что дорожат Турцией как союзником, который вносит важный вклад в безопасность НАТО. Перед Анкарой извинился и глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Он подчеркнул, что произошедшее стало результатом действий одного человека и «не отражает точку зрения Норвегии». Виновный, допустивший появление плаката на учениях, отстранен от работы, уточнил он.

Учения НАТО проходят в Норвегии с 1 по 18 ноября.