Лента новостей
Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Политика, 18 ноя 2017, 13:03
0
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Глава правительства Ливана Саад Харири, заявивший о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, приехал в Париж. Ранее его пригласил посетить Францию президент Эмманюэль Макрон

Премьер-министр Ливана Саад Харири, который заявил о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, прибыл во Францию, сообщает агентство Associated Press.​

По информации агентства, он прилетел с женой, их отвезли в собственный дом в Париже. Агентство также сообщает, что позже возможна встреча Харири с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который ранее пригласил премьера приехать в его страну. Агентство уточняет, что Макрон может взять на себя роль посредника между проиранскими и просаудовскими политическими силами Ливана, чтобы не допустить конфликта.

Харири заявил о намерении уйти в отставку на следующий день после того, как 3 ноября он прилетел в Саудовскую Аравию. Премьер позвонил президенту Ливана Мишелю Ауну и сообщил о своем решении. Обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), он пояснил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.

Кроме того, Харири заявил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы правительства.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

Президент Ливана отказался принять отставку премьера. Позднее он заявил, что Харири насильно удерживался властями Саудовской Аравии. Однако позже и сам Харири, и саудовские власти заявили, что премьера никто не удерживает насильно.

В пятницу, 17 ноября, в Москве побывал с визитом министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль. Ситуация с Харири была главной темой его беседы с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Басиль заявил, что Харири на родине ничего не угрожает, а также выразил надежду на скорое возвращение главы правительства в Ливан. При этом Басиль пояснил, что официальный Бейрут хочет поддерживать «отличные отношения с Саудовской Аравией, поэтому не стремится к дипломатической эскалации».