Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Политика, 18 ноя 2017, 13:03
0
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Глава правительства Ливана Саад Харири, заявивший о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, приехал в Париж. Ранее его пригласил посетить Францию президент Эмманюэль Макрон

Премьер-министр Ливана Саад Харири, который заявил о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, прибыл во Францию, сообщает агентство Associated Press.​

По информации агентства, он прилетел с женой, их отвезли в собственный дом в Париже. Агентство также сообщает, что позже возможна встреча Харири с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который ранее пригласил премьера приехать в его страну. Агентство уточняет, что Макрон может взять на себя роль посредника между проиранскими и просаудовскими политическими силами Ливана, чтобы не допустить конфликта.

Харири заявил о намерении уйти в отставку на следующий день после того, как 3 ноября он прилетел в Саудовскую Аравию. Премьер позвонил президенту Ливана Мишелю Ауну и сообщил о своем решении. Обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), он пояснил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.

Кроме того, Харири заявил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы правительства.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

Президент Ливана отказался принять отставку премьера. Позднее он заявил, что Харири насильно удерживался властями Саудовской Аравии. Однако позже и сам Харири, и саудовские власти заявили, что премьера никто не удерживает насильно.

В пятницу, 17 ноября, в Москве побывал с визитом министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль. Ситуация с Харири была главной темой его беседы с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Басиль заявил, что Харири на родине ничего не угрожает, а также выразил надежду на скорое возвращение главы правительства в Ливан. При этом Басиль пояснил, что официальный Бейрут хочет поддерживать «отличные отношения с Саудовской Аравией, поэтому не стремится к дипломатической эскалации».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.