Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Политика, 18 ноя, 13:03
0
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Глава правительства Ливана Саад Харири, заявивший о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, приехал в Париж. Ранее его пригласил посетить Францию президент Эмманюэль Макрон

Премьер-министр Ливана Саад Харири, который заявил о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, прибыл во Францию, сообщает агентство Associated Press.​

По информации агентства, он прилетел с женой, их отвезли в собственный дом в Париже. Агентство также сообщает, что позже возможна встреча Харири с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который ранее пригласил премьера приехать в его страну. Агентство уточняет, что Макрон может взять на себя роль посредника между проиранскими и просаудовскими политическими силами Ливана, чтобы не допустить конфликта.

Харири заявил о намерении уйти в отставку на следующий день после того, как 3 ноября он прилетел в Саудовскую Аравию. Премьер позвонил президенту Ливана Мишелю Ауну и сообщил о своем решении. Обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), он пояснил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.

Кроме того, Харири заявил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы правительства.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

Президент Ливана отказался принять отставку премьера. Позднее он заявил, что Харири насильно удерживался властями Саудовской Аравии. Однако позже и сам Харири, и саудовские власти заявили, что премьера никто не удерживает насильно.

В пятницу, 17 ноября, в Москве побывал с визитом министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль. Ситуация с Харири была главной темой его беседы с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Басиль заявил, что Харири на родине ничего не угрожает, а также выразил надежду на скорое возвращение главы правительства в Ливан. При этом Басиль пояснил, что официальный Бейрут хочет поддерживать «отличные отношения с Саудовской Аравией, поэтому не стремится к дипломатической эскалации».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.