Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Политика, 18 ноя 2017, 13:03
0
«Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж
Глава правительства Ливана Саад Харири, заявивший о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, приехал в Париж. Ранее его пригласил посетить Францию президент Эмманюэль Макрон

Премьер-министр Ливана Саад Харири, который заявил о своей отставке во время поездки в Саудовскую Аравию, прибыл во Францию, сообщает агентство Associated Press.​

По информации агентства, он прилетел с женой, их отвезли в собственный дом в Париже. Агентство также сообщает, что позже возможна встреча Харири с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который ранее пригласил премьера приехать в его страну. Агентство уточняет, что Макрон может взять на себя роль посредника между проиранскими и просаудовскими политическими силами Ливана, чтобы не допустить конфликта.

Харири заявил о намерении уйти в отставку на следующий день после того, как 3 ноября он прилетел в Саудовскую Аравию. Премьер позвонил президенту Ливана Мишелю Ауну и сообщил о своем решении. Обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), он пояснил, что озабочен «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.

Кроме того, Харири заявил, что опасается за свою жизнь, так как атмосфера в Ливане напоминает ту, что была в 2005 году, когда был убит его отец Рафик Харири, также занимавший пост главы правительства.

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

Президент Ливана отказался принять отставку премьера. Позднее он заявил, что Харири насильно удерживался властями Саудовской Аравии. Однако позже и сам Харири, и саудовские власти заявили, что премьера никто не удерживает насильно.

В пятницу, 17 ноября, в Москве побывал с визитом министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль. Ситуация с Харири была главной темой его беседы с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Басиль заявил, что Харири на родине ничего не угрожает, а также выразил надежду на скорое возвращение главы правительства в Ливан. При этом Басиль пояснил, что официальный Бейрут хочет поддерживать «отличные отношения с Саудовской Аравией, поэтому не стремится к дипломатической эскалации».