Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Политика ,  
0 

Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны

В пятницу в Москве с визитом побывал министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль. Центральной темой визита Басиля в Москву стало общение со своим коллегой Сергеем Лавровым о ситуации с премьер-министром Ливана Саадом Харири. «Для нас главное — возвращение премьер-министра без каких-либо условий и ограничений, чтобы он принял соответствующее решение [об отставке] в Бейруте», — сказал Джебран Басиль, об этом сообщает корреспондент РБК.

Харири 4 ноября, находясь в Саудовской Аравии, объявил о своей отставке. До сих пор он продолжает находиться в королевстве. Свое решение Харири, обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), объяснил «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.​ Харири также говорил об угрозе его жизни в Ливане.

Премьеру ничего не угрожает, заверил в Москве Басиль: «Когда мы услышали заявление Харири об угрозе его жизни, спецслужбы Ливана заявили, что нет никаких сигналов, что премьеру что-то угрожает».

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика
Плакат с изображением ​Саада Харири на одной из улиц Бейрута, Ливан

Министр иностранных дел надеется на скорое возвращение премьера на родину. Сам Харири 17 ноября обещал вылететь в Париж, куда его пригласил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В Москве Басиль заявил, что официальный Бейрут хочет поддерживать «отличные отношения с Саудовской Аравией, поэтому не стремится к дипломатической эскалации». Сергей Лавров выразил мнение, что ливанский политический кризис должен быть решен без внешнего вмешательства.