Лента новостей
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
Новые санкции против России будут зависеть от поведения ополченцев
Война санкций, 18 ноя 2014, 04:57
0
Новые санкции против России будут зависеть от поведения ополченцев
ЕС не отказался от идеи ввести новые секторальные санкции против России. Этот вопрос еще может войти в повестку саммита Евросоюза, который состоится 18–19 декабря
Фото: Getty Images

Как рассказал источник газеты «Коммерсантъ» в Брюсселе, ужесточение ограничительных мер против России будет зависеть от поведения ополченцев в восточных областях Украины. Если они попытаются захватить новые территории, то «красная линия» будет нарушена и ЕС вновь задействует инструмент давления на Москву.

Отмечается, что не все страны оказались довольны тем, что санкции не были ужесточены на заседании 17 ноября. Как рассказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, дискуссия показала, что между странами существуют серьезные расхождения. В частности сторонникам жесткой линии не удалось даже внести в итоговый документ упоминание о том, что санкции могут быть введены в будушем.

Более того, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил о возможных контактах Евросоюза и Евразийского союза с целью сближения позиций и выхода из нынешнего кризиса.

Европейские руководители еще на прошлой неделе говорили о том, что секторальные санкции против России в понедельник вводиться не будут, а речь пойдет о расширении индивидуального санкционного списка. В итоге в ЕС решили, что под ограничения попадут представители ДНР и ЛНР, чьи имена в Брюсселе пообещали огласить  в конце месяца.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее ЕС уже вводил санкции против ополченцев, что вызвало у них лишь недоумение и усмешку. Вот и на этот раз глава народного совета ЛНР Алексей Карякин подчеркнул бессмысленность возможных европейских санкций. «Они просто не могут на нас никак воздействовать, мы туда не ездим, у нас там ничего нет, никто нас там не ждал и не ждет, как-нибудь переживем», – сказал он Интерфаксу.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, представлявший республику на переговорах в Минске, заявил агентству Интерфакс, что у него «никакой недвижимости, бизнеса и счетов в европейских странах нет». Он добавил, что, по его мнению, «аналогичная ситуация и у главы ДНР Александра Захарченко, и у спикера верховного совета Андрея Пургина».