Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Новые санкции против России будут зависеть от поведения ополченцев
Война санкций, 18 ноя 2014, 04:57
0
Новые санкции против России будут зависеть от поведения ополченцев
ЕС не отказался от идеи ввести новые секторальные санкции против России. Этот вопрос еще может войти в повестку саммита Евросоюза, который состоится 18–19 декабря
Фото: Getty Images

Как рассказал источник газеты «Коммерсантъ» в Брюсселе, ужесточение ограничительных мер против России будет зависеть от поведения ополченцев в восточных областях Украины. Если они попытаются захватить новые территории, то «красная линия» будет нарушена и ЕС вновь задействует инструмент давления на Москву.

Отмечается, что не все страны оказались довольны тем, что санкции не были ужесточены на заседании 17 ноября. Как рассказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, дискуссия показала, что между странами существуют серьезные расхождения. В частности сторонникам жесткой линии не удалось даже внести в итоговый документ упоминание о том, что санкции могут быть введены в будушем.

Более того, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил о возможных контактах Евросоюза и Евразийского союза с целью сближения позиций и выхода из нынешнего кризиса.

Европейские руководители еще на прошлой неделе говорили о том, что секторальные санкции против России в понедельник вводиться не будут, а речь пойдет о расширении индивидуального санкционного списка. В итоге в ЕС решили, что под ограничения попадут представители ДНР и ЛНР, чьи имена в Брюсселе пообещали огласить  в конце месяца.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее ЕС уже вводил санкции против ополченцев, что вызвало у них лишь недоумение и усмешку. Вот и на этот раз глава народного совета ЛНР Алексей Карякин подчеркнул бессмысленность возможных европейских санкций. «Они просто не могут на нас никак воздействовать, мы туда не ездим, у нас там ничего нет, никто нас там не ждал и не ждет, как-нибудь переживем», – сказал он Интерфаксу.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, представлявший республику на переговорах в Минске, заявил агентству Интерфакс, что у него «никакой недвижимости, бизнеса и счетов в европейских странах нет». Он добавил, что, по его мнению, «аналогичная ситуация и у главы ДНР Александра Захарченко, и у спикера верховного совета Андрея Пургина».