Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В ГУ МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Война санкций ,  
0 

Евросоюз отложил рассмотрение новых санкций против России до декабря

Обсуждение новых санкций против России со стороны Евросоюза маловероятно до начала декабря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мнение европейских чиновников. В настоящее время Брюссель собирается наложить новые персональные санкции на лидеров непризнанных ЛНР и ДНР
Фото: РИА Новости

По словам собеседников агентства, на проходящей сегодня встрече министров иностранных дел стран – членов Евросоюза, будет обсуждаться реакция на выборы в подконтрольных ополченцам регионах, которые Запад считает незаконными, способы проведения экономических реформ на Украине и привлечение России к поиску выхода из украинского кризиса.

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек подтвердил, что на встрече министров будут обсуждаться санкции к физическим лицам, включающие ограничения на въезд в страны Евросоюза и замораживание финансовых активов. По словам чешского дипломата, новые экономические санкции против России, вероятно, будут обсуждаться европейскими лидерами только в декабре на саммите Евросоюза.

В материале The New York Times, также основанном на сообщении Reuters, указаны несколько другие сроки возможного рассмотрения санкций против России. Если в оригинальном сообщении агентства говорится о начале декабря (to discuss new steps against Russia itself until early December), то по версии американской газеты речь идет о середине месяца (to discuss new steps against Russia itself until mid-December).

Издание также приводит расширенную версию высказывания Заоралека о сроках следующего саммита Евросоюза, приводя в качестве дат его проведения 18-19 декабря.

В то же время глава польской дипломатии Гжегож Схетына заявил, что Евросоюз должен начать подготовку к расширению санкций уже сейчас, чтобы руководство стран – членов Евросоюза могло быстро ввести их в действие, если Москва будет действовать агрессивно в отношении Украины.

Последний раз Евросоюз расширял санкции против России в сентябре 2014 года. Были введены ограничения на поставки оборудования и технологий для предприятий нефтяной отрасли, авиастроения и оборонного комплекса, в том числе «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и Уралвагонзавода. Также были ужесточены условия кредитования для российских государственных банков – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка.