Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Иран отрицает поставку ракет движению "Хамас"
Политика, 18 ноя 2012, 14:27
0
Иран отрицает поставку ракет движению "Хамас"
Алаеддин Борожерди, глава парламентского комитета Ирана по безопасности и внешней политике, заявил, что Иран не поставлял боевикам палестинской группировки "Хамас" ракеты "Фаджр-5", как это утверждает Израиль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабоязычный иранский телеканал "Аль-Алам".

По словам высокопоставленного парламентария, обвинения Израиля необоснованны. Официальный Тегеран указывает на то, что боевики "Хамас" способны обеспечить себя оружием сами, и не нуждаются в помощи извне.

Напомним, что в субботу, 17 ноября, очередному, третьему за неделю обстрелу, подвергся Тель-Авив. Ракеты были сбиты израильской системой ПВО "Железный купол". Вместе с тем, боевики "Хамас" заявили о том, что к цели были направлены иранские ракеты "Фаджр-5". После субботней атаки на Тель-Авив Израиль обвинил Тегеран в "организованном терроризме".

Ракета "Фаджр-5" обладает дальностью полета 75 километров и массой боеголовки 175 килограмм — ее мощи вполне достаточно, чтобы пробить насквозь бетонный жилой дом. Это оружие считается в арсенале боевиков "Хамас" одним из лучших.

По словам израильских военных, 20 таких ракет было уничтожено в ходе авиаударов, и в распоряжении боевиков этих боеприпасов осталось немного.

Напомним, что ракетные удары по территории Израиля с сектора Газа продолжились после перерыва в ночь на 18 ноября.Сообщается о том, что очередные 2 ракеты были выпущены по Тель-Авиву — их уничтожила система "Железный купол". Другая ракета прямым попаданием разрушила четырехэтажный жилой дом в городе Ашкелон — в результате два человека были ранены.