Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Иран отрицает поставку ракет движению "Хамас"
Политика, 18 ноя 2012, 14:27
0
Иран отрицает поставку ракет движению "Хамас"
Алаеддин Борожерди, глава парламентского комитета Ирана по безопасности и внешней политике, заявил, что Иран не поставлял боевикам палестинской группировки "Хамас" ракеты "Фаджр-5", как это утверждает Израиль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабоязычный иранский телеканал "Аль-Алам".

По словам высокопоставленного парламентария, обвинения Израиля необоснованны. Официальный Тегеран указывает на то, что боевики "Хамас" способны обеспечить себя оружием сами, и не нуждаются в помощи извне.

Напомним, что в субботу, 17 ноября, очередному, третьему за неделю обстрелу, подвергся Тель-Авив. Ракеты были сбиты израильской системой ПВО "Железный купол". Вместе с тем, боевики "Хамас" заявили о том, что к цели были направлены иранские ракеты "Фаджр-5". После субботней атаки на Тель-Авив Израиль обвинил Тегеран в "организованном терроризме".

Ракета "Фаджр-5" обладает дальностью полета 75 километров и массой боеголовки 175 килограмм — ее мощи вполне достаточно, чтобы пробить насквозь бетонный жилой дом. Это оружие считается в арсенале боевиков "Хамас" одним из лучших.

По словам израильских военных, 20 таких ракет было уничтожено в ходе авиаударов, и в распоряжении боевиков этих боеприпасов осталось немного.

Напомним, что ракетные удары по территории Израиля с сектора Газа продолжились после перерыва в ночь на 18 ноября.Сообщается о том, что очередные 2 ракеты были выпущены по Тель-Авиву — их уничтожила система "Железный купол". Другая ракета прямым попаданием разрушила четырехэтажный жилой дом в городе Ашкелон — в результате два человека были ранены.