Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
Иран отрицает поставку ракет движению "Хамас"
Алаеддин Борожерди, глава парламентского комитета Ирана по безопасности и внешней политике, заявил, что Иран не поставлял боевикам палестинской группировки "Хамас" ракеты "Фаджр-5", как это утверждает Израиль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабоязычный иранский телеканал "Аль-Алам".

По словам высокопоставленного парламентария, обвинения Израиля необоснованны. Официальный Тегеран указывает на то, что боевики "Хамас" способны обеспечить себя оружием сами, и не нуждаются в помощи извне.

Напомним, что в субботу, 17 ноября, очередному, третьему за неделю обстрелу, подвергся Тель-Авив. Ракеты были сбиты израильской системой ПВО "Железный купол". Вместе с тем, боевики "Хамас" заявили о том, что к цели были направлены иранские ракеты "Фаджр-5". После субботней атаки на Тель-Авив Израиль обвинил Тегеран в "организованном терроризме".

Ракета "Фаджр-5" обладает дальностью полета 75 километров и массой боеголовки 175 килограмм — ее мощи вполне достаточно, чтобы пробить насквозь бетонный жилой дом. Это оружие считается в арсенале боевиков "Хамас" одним из лучших.

По словам израильских военных, 20 таких ракет было уничтожено в ходе авиаударов, и в распоряжении боевиков этих боеприпасов осталось немного.

Напомним, что ракетные удары по территории Израиля с сектора Газа продолжились после перерыва в ночь на 18 ноября.Сообщается о том, что очередные 2 ракеты были выпущены по Тель-Авиву — их уничтожила система "Железный купол". Другая ракета прямым попаданием разрушила четырехэтажный жилой дом в городе Ашкелон — в результате два человека были ранены.