Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
Политика ,  
0 
Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов
Кишинев настаивает, чтобы Москва возобновила утилизацию боеприпасов, хранящихся в приднестровском регионе
Фото: Вадим Денисов / ТАСС

Власти Молдавии могут в ближайшее время отправить в Россию около 20 тыс. тонн боеприпасов, изъятых в Приднестровье. Об этом сообщил в интервью румынскому телеканалу TVR глава МИД Молдавии Нику Попеску.

Транзит груза в Россию будет осуществляться через Украину, уточнил дипломат. Попеску заявил, что обсуждал эту тему со всеми партнерами. Он напомнил, что процесс утилизации боеприпасов был приостановлен Россией в 2003 году.

«Мы хотели бы нормальных, спокойных, стабильных отношений с Российской Федерацией. Одной из очень важных тем, которые мы обсуждали в Москве, стал вопрос, чтобы Российская Федерация вновь взяла на себя обязательство возобновить уничтожение боеприпасов, хранящихся в приднестровском регионе», — сказал он. Кишинев также хотел бы, чтобы уничтожение боеприпасов произошло как можно скорее. О соответствующей договоренности сообщалось в августе этого года.

Министр уточнил, что процесс изъятия боеприпасов в Приднестровье контролировали сотрудники ОБСЕ. Однако только у России есть полный перечень всего изъятого, сообщил он. «С нашей стороны очень важно, чтобы любое уничтожение и транзит осуществлялись под международным контролем. Мы обсуждали эту тему со всеми государствами Евросоюза», — резюмировал Попеску.

Политика
Президент Молдавии отказался платить России за газ для Приднестровья

Склады с боеприпасами остались в Приднестровье после распада Советского Союза. Их охраняет Оперативная группа российских войск, дислоцированная в регионе с 1995 года.