Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Слуцкая назвала странным решение WADA наказать чистых российских атлетов Спорт, 16:32 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами Спорт, 16:26 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии
По его словам, перемирие продолжает действовать. Курды в свою очередь говорят о продолжающихся ударах турецкой авиации и артиллерии
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что заключенное накануне соглашение о прекращении огня в северной Сирии продолжает действовать, а данные об утренних обстрелах являются дезинформацией, сообщает агентство Reuters.

По словам Эрдогана, он лично разговаривал на эту тему с министром обороны Турции, отмечает Hurriyet. Последний сообщил, что никаких боев не идет, а курдские военные формирования отходят из зоны безопасности на границе с Сирией.

Глава турецкого государства также отметил, что в соответствии с принятым планом буферная зона, обеспечивающая безопасность его страны, будет простираться до границы с Ираком, а в глубину составит 32 километра.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Утром 18 октября корреспонденты агентства Reuters и ливанского телеканала «Аль Майядин» сообщили о возобновлении боев в районе сирийского города Рас-эль-Айн и наступлении союзных Турции отрядов сирийской оппозиции.

Позже представитель курдских «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали заявил о фактическом срыве перемирия. По его словам, турецкая авиация и артиллерия в пятницу утром продолжили наносить удары по населенным пунктам на сирийской территории.

Накануне Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс сообщили о достижении режима прекращения огня сроком на 120 часов. За это время курды должны отвести свои силы за пределы 30-километровой зоны.