Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34 В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа Политика, 14:33 ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса Общество, 14:25 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 14:23
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии
По его словам, перемирие продолжает действовать. Курды в свою очередь говорят о продолжающихся ударах турецкой авиации и артиллерии
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что заключенное накануне соглашение о прекращении огня в северной Сирии продолжает действовать, а данные об утренних обстрелах являются дезинформацией, сообщает агентство Reuters.

По словам Эрдогана, он лично разговаривал на эту тему с министром обороны Турции, отмечает Hurriyet. Последний сообщил, что никаких боев не идет, а курдские военные формирования отходят из зоны безопасности на границе с Сирией.

Глава турецкого государства также отметил, что в соответствии с принятым планом буферная зона, обеспечивающая безопасность его страны, будет простираться до границы с Ираком, а в глубину составит 32 километра.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Утром 18 октября корреспонденты агентства Reuters и ливанского телеканала «Аль Майядин» сообщили о возобновлении боев в районе сирийского города Рас-эль-Айн и наступлении союзных Турции отрядов сирийской оппозиции.

Позже представитель курдских «Сирийских демократических сил» Мустафа Бали заявил о фактическом срыве перемирия. По его словам, турецкая авиация и артиллерия в пятницу утром продолжили наносить удары по населенным пунктам на сирийской территории.

Накануне Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс сообщили о достижении режима прекращения огня сроком на 120 часов. За это время курды должны отвести свои силы за пределы 30-километровой зоны.