Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57
Политика ,  
0 

МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии

Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил о принятии всех необходимых законодательных актов, оговоренных в минских соглашениях. Он отметил, что некоторые аспекты применения амнистии все еще вызывают дискуссии
Фото: РИА Новости

На Украине были приняты все оговоренные в минских соглашениях законодательные акты по амнистии, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Василия Боднара.

Во время выступления в парламенте Боднар сказал: «На сегодняшний день Украина приняла уже все законодательные акты, необходимые для осуществления в рамках правового поля амнистии в контексте минских договоренностей».

Контактная группа в Минске подписала «формулу Штайнмайера»
Политика

Замглавы МИДа также напомнил, что освобождение от наказания может применяться только после восстановления суверенитета Украины.

Боднар отметил, что под амнистию не попадают преступления в соответствии с международным законодательством и лица, причастные к гибели малайзийского Boeing. Но вопросы ее применения все еще остаются предметом дискуссии.

Законы по амнистии были одним из условий при подписании «формулы Штайнмайера».

«Формула Штайнмайера» была подписана 1 октября и регламентирует механизм введения особого статуса для территорий Донбасса, которые в данный момент не контролируются Киевом. В ней говорится, что контроль над пограничными территориями вернется к Украине после местных выборов и конституционной реформы о статусе Донецкой и Луганской областей.

До этого глава украинского МИДа Вадим Пристайко сообщал, что Киев не рассматривает возможности амнистировать участников конфликта в Донбассе.