Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса
Несмотря на достигнутые договоренности вице-президента Пенса в Анкаре, американские сенаторы все равно настаивают на санкциях против Турции. Кроме того, они высказали недоверие по отношению к турецкому лидеру Реджепу Эрдогану
Линдси Грэм (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Американские сенаторы решили продолжить собирать подписи в поддержку законопроекта о введении санкций против Турции. Об этом агентству Bloomberg заявили сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ из Мэриленда Крис Ван Холлен.

«Мы готовы прийти и сильно ударить по Турции, если они не покинут Сирию», — сказал агентству Грэм. При этом сенаторы поддержали соглашение о прекращении огня, но заявили, что не доверяют президенту Турции Реджепу Эрдогану.

Выгоды для курдов от соглашения США и Турции нет никакой, добавил сенатор-республиканец Марко Рубио. По его словам, договоренности, которых достигли вице-президент США Майк Пенс и Эрдоган, означают для курдов следующее: «У тебя есть сто X часов, чтобы убраться отсюда, прежде, чем мы тебя убьем». «Насколько я понимаю, это не [соглашение] о прекращении огня», — добавил он.

Политика
США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии

17 октября Пенс и Эрдоган встретились в Анкаре, чтобы обсудить начатую на прошлой неделе турецкую военную операцию в Сирии. После продлившихся четыре часа переговоров вице-президент заявил, что глава государства Дональд Трамп готов отозвать экономические санкции в отношении Турции по мере реализации договоренностей о прекращении огня на северо-востоке Сирии.

При этом Пенс отметил, что Вашингтон не делал уступок Анкаре, кроме обещания снять санкции. Помимо этого он сказал, что США после прекращения огня со стороны турецких войск в Сирии не будут вводить новые санкции против Анкары. «Когда будет обеспечено постоянное прекращение огня, президент [Трамп] согласится отменить экономические санкции, наложенные в прошлый понедельник», — заявил Пенс.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

США ввели санкции против Турции 14 октября в связи с военной операцией «Источник мира», проводимой турецкими восками в Сирии. Они коснулись трех турецких министров — главы Минобороны Хулуси Акару, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу. Кроме того, под ограничениями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.