Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил о позитивной динамике при подготовке «нормандского» саммита Политика, 16:04 Росстат отчитался об ускорении экономики почти в два раза Экономика, 16:01 РФС дисквалифицировал главного тренера ЦСКА за оскорбление судьи Спорт, 15:57 Как меняется маркетинг в Европе: исследование IDC Pro, 15:53 Губернатор Венето назвал потоп в Венеции «апокалиптическим» Общество, 15:51 Самые сексуальные мужчины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 15:49  Аграрии принесли к зданию Верховной рады мертвую свинью в гробу Общество, 15:47 Какую помощь государство оказывает экспортерам из малого бизнеса Партнерский материал, 15:40 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к лучшему бомбардиру Лиги чемпионов Спорт, 15:32 В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Песков ответил на сообщения о приостановке турецкой операции в Сирии
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле рассчитывают получить из Анкары информацию о договоренностях США и Турции о приостановке операции в Сирии. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости».

«От Турции рассчитываем получить информацию», — сказал представитель Кремля.

О решении прекратить военную операцию Турции в северных районах Сирии на пять суток в четверг объявили глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс. Предполагается, что 120 часов хватит, чтобы курды покинули территорию, которую в Анкаре рассчитывают превратить в зону безопасности. В обмен на согласие Турции прекратить военные действия в Вашингтоне пообещали снять с Анкары экономические санкции, введенные 15 октября президентом США Дональдом Трампом.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Военная операция «Источник мира» началась 9 октября. В ходе боев турецкой армии при поддержке отрядов сирийской оппозиции удалось занять несколько населенных пунктов и перерезать шоссе на севере Сирии. Параллельно правительственная армия страны по соглашению с курдами начала движение на северо-восток и заняла города Манбидж, Ракка, а также оставленную американцами базу в районе города Табка.