Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии
Глава МИД Турции сообщил, что ни о каком перемирии в Сирии речи не идет. По его словам, после переговоров с США Анкара решила приостановить операцию ради того, чтобы объединения YPG покинули зоны безопасности
Мевлют Чавушоглу (Фото: Yiannis Kourtoglou / Reuters)

Глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу сделал заявление в связи с появившимися сообщениями о приостановке операции Анкары на севере Сирии.

«Это не перемирие. Перемирие достигается между двумя сторонами. Мы прерываем операцию, чтобы представители «Отрядов народной самообороны» (YPG) вышли из зоны безопасности», — сказал Чавушоглу, слова которого приводит Haberturk. «Мы остановим операцию, как только они покинут эту зону», — добавил министр.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Комментируя переговоры турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с вице-президентом США Майклом Пенсом, которые прошли в Анкаре и длились четыре часа, министр отметил, что стороны договорились о прекращении операции «Источник мира» в Сирии сроком на 120 часов.

Он уточнил, что объединения YPG должны в течение пяти суток покинуть пределы 30-километровой зоны безопасности. «После того как они уйдут, пойдет речь о полном прекращении операции. Мы будем продолжать бороться против «Исламского государства» (запрещенная в России организация)», — добавил Чавушоглу.

По слова главы МИД Турции, Анкара по итогам переговоров с США получила все, что хотела. «США приняли важность создания зоны безопасности. Мы полностью договорились», — заявил он, отметив, что стороны пришли к соглашению, в соответствии с которым сирийские курды сдадут тяжелое вооружение, после чего будут уничтожены их укрепления.

Политика
США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии

Турция начала операцию «Источник мира» 9 октября. В ее рамках Анкара запланировала создать зоны безопасности на границе между странами глубиной порядка 30 км. Эрдоган заявлял, что основной целью операции является борьба против членов террористических группировок «Исламское государство» и «Рабочая партия Курдистана» (РПК). Накануне Минобороны Турции отчиталось о недельных итогах операции. По данным военного ведомства, турецкой армии удалось ликвидировать более 600 бойцов курдских вооруженных формирований. США, Европейский союз и Лига арабских государств осудили решение Эрдогана ввести войска в Сирию. Германия, Франция и Канада решили приостановить экспорт военной продукции турецкой стороне.