Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Песков ответил на сообщения о приостановке турецкой операции в Сирии
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле рассчитывают получить из Анкары информацию о договоренностях США и Турции о приостановке операции в Сирии. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости».

«От Турции рассчитываем получить информацию», — сказал представитель Кремля.

О решении прекратить военную операцию Турции в северных районах Сирии на пять суток в четверг объявили глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс. Предполагается, что 120 часов хватит, чтобы курды покинули территорию, которую в Анкаре рассчитывают превратить в зону безопасности. В обмен на согласие Турции прекратить военные действия в Вашингтоне пообещали снять с Анкары экономические санкции, введенные 15 октября президентом США Дональдом Трампом.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Военная операция «Источник мира» началась 9 октября. В ходе боев турецкой армии при поддержке отрядов сирийской оппозиции удалось занять несколько населенных пунктов и перерезать шоссе на севере Сирии. Параллельно правительственная армия страны по соглашению с курдами начала движение на северо-восток и заняла города Манбидж, Ракка, а также оставленную американцами базу в районе города Табка.