Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Песков ответил на сообщения о приостановке турецкой операции в Сирии

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле рассчитывают получить из Анкары информацию о договоренностях США и Турции о приостановке операции в Сирии. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «РИА Новости».

«От Турции рассчитываем получить информацию», — сказал представитель Кремля.

О решении прекратить военную операцию Турции в северных районах Сирии на пять суток в четверг объявили глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майкл Пенс. Предполагается, что 120 часов хватит, чтобы курды покинули территорию, которую в Анкаре рассчитывают превратить в зону безопасности. В обмен на согласие Турции прекратить военные действия в Вашингтоне пообещали снять с Анкары экономические санкции, введенные 15 октября президентом США Дональдом Трампом.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Военная операция «Источник мира» началась 9 октября. В ходе боев турецкой армии при поддержке отрядов сирийской оппозиции удалось занять несколько населенных пунктов и перерезать шоссе на севере Сирии. Параллельно правительственная армия страны по соглашению с курдами начала движение на северо-восток и заняла города Манбидж, Ракка, а также оставленную американцами базу в районе города Табка.