Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко оценил перспективы следующего президента Белоруссии

По мнению Лукашенко, белорусы будут кричать новому президенту «Уходи». Это произойдет достаточно рано, «буквально через два-три года», считает действующий глава государства
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Евгений Ерчак / EPA / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед работниками Минского автомобильного завода (МАЗ), заявил, что следующий глава государства не сможет долго продержаться на своем посту. Трансляцию выступления Лукашенко вел телеканал «Беларусь 1».

Обращаясь к сотрудникам МАЗа, Лукашенко погладил одного из них по плечу и сказал: «В политику хотите? Пожалуйста — не против. Но там другие законы. И закон толпы — это из политики. Поэтому — пожалуйста, идите, но только знайте — там вас гладить президент не будет по плечу».

Лукашенко отказался уходить и пообещал новую Конституцию вместо выборов
Политика
Александр Лукашенко

Комментируя лозунг «Уходи!», Лукашенко сказал, что он уже наработался. «Я знаю, что вы будете следующему кричать «Уходи», но очень рано, буквально через два-три года», — отметил Лукашенко (цитата по «РИА Новости»).

Глава государства предложил присутствовавшим на встрече думать «не айфоном-телефоном, а мозгами». Он добавил, что никто никого уговаривать не будет, но «если вы переступите рубеж, если вывалите на улицы — ответите».

Лукашенко ответил на призыв рабочего фразой «вас избивать здесь не буду»
Политика
Александр Лукашенко

До визита на завод МАЗ Лукашенко посетил Минский завод колесных тягачей, где сообщил, что предлагал оппозиции пересчитать голоса на прошедших выборах, однако его оппоненты отказались от этой процедуры, назвав это неактуальным, и потребовали провести новые выборы.

Президентские выборы в Белоруссии проходили с 4 по 9 августа. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Лукашенко одержал победу, набрав 80,1% избирателей, за его основную соперницу Светлану Тихановскую проголосовали 10,1%. Непризнание официальных результатов и пересчет голосов — одно из требований протестующих, чьи акции проходят по всей стране на протяжении десяти дней. К протестам присоединились и рабочие белорусских предприятий, которые настаивают на отставке Лукашенко и проведении новых выборов.

Акции в поддержку белорусов в городах мира. Фоторепортаж
Фотогалерея