Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Эмира Кувейта госпитализировали

Ас-Сабах проходит медицинское обследование, он чувствует себя хорошо. За последние несколько лет эмир несколько раз попадал в больницу
Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах
Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах (Фото: Jon Gambrell / AP)

Эмир Кувейта (глава государства) Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах попал в больницу, сообщает агентство KUNA со ссылкой на министра эмирского дивана (государственного совета) шейха Али аль-Джаррах ас-Сабаха.

По информации министра, эмир проходит медицинское обследование и чувствует себя хорошо.

Эмиру 91 год. В сентябре ас-Сабаха госпитализировали в США, где он должен был встретиться с президентом Дональдом Трампом. Из-за проведения медобследования встречу эмира и президента отложили.

Ас-Сабах выписался через несколько дней, успешно пройдя медицинские тесты.

Правительство Кувейта ушло в отставку
Политика
Эмир Кувейта Шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах (в центре)

В ноябре 2017 года правитель также попал в больницу, после того как перенес простуду. Али аль-Джаррах ас-Сабах тогда сообщал, что эмир пройдет обычную проверку после заболевания.

Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах занимает пост главы государства с 2006 года. До вступления на престол он был министром иностранным дел Кувейта и премьер-министром. Ас-Сабах занял трон, после того как его предшественник, наследный принц Саад аль-Абдулла ас-Салем ас-Сабах, оказался не в состоянии исполнять обязанности правителя по состоянию здоровья. Он пробыл на троне меньше месяца.

Наследником нынешнего эмира является его сводный брат шейх Наваф аль-Ахмед ас-Сабах.