Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 18:59 Мадуро привился от коронавируса «Спутником V» Политика, 18:55 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Спорт, 18:42 Полиция взяла под усиленную охрану резиденцию президента Армении Политика, 18:36 Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16
Политика ,  
0 

Кувейт опроверг предоставление базы для удара США по Ираку

Кувейт опроверг появившуюся в СМИ информацию о предоставлении базы для удара США по территории Ирака, в результате которого погиб иранский военачальник Касем Сулеймани. Об этом в Twitter сообщило командование вооруженными силами Кувейта.

«Кувейтские базы не использовались в этих операциях», — сообщили в командовании ВС. Военные Кувейта призвали не публиковать и не распространять ложную информацию.

Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Эта операция была проведена по приказу президента Дональда Трампа. В Минобороны США заявили, что иранский военачальник причастен к организации атак на базы международной коалиции в Ираке.

5 января стало известно, что на фоне растущей напряженности в регионе США начали переброску более 4 тыс. военных в Кувейт. По данным Associated Press, в течение нескольких дней 3,5 тыс. десантников присоединятся к 700 военнослужащим, которых отправили в Кувейт ранее на этой неделе.