Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05 Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00 Maer запустил в работу сети девятый медиафасад в Москве Пресс-релиз, 10:00 За что любят и ненавидят Robinhood: скандалы, обман клиентов и инновации Инвестиции, 10:00 Хачанов раскритиковал организаторов Олимпиады Спорт, 09:47
Политика ,  
0 

Правительство Кувейта ушло в отставку

В Кувейте из-за конфликта кабмина и парламента произошел правительственный кризис, премьер вместе с министрами ушел в отставку
Эмир Кувейта Шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах (в центре)
Эмир Кувейта Шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах (в центре) (Фото: Fethi Belaid / AP)

Правительство Кувейта в полном составе ушло в отставку, сообщает кувейтское агентство Kuna. В пресс-службе кабмина утверждают, что речь идет о реорганизации его работы.

Премьер Джабер Мубарак направил заявление об отставке эмиру страны Сабаху аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху.

Отставка кабинета министров произошла на фоне конфликта отдельных членов правительства с членами парламента. Во вторник о своей отставке объявил министр жилищно-коммунального хозяйства и общественных служб страны. Это произошло после того, как недоверие ему официально выразили десять депутатов из 65, сообщает GulfNews. Причиной стало то, что, по мнению депутатов, министерство провалило план по инфраструктурному развитию страны в 2019–2020 годах. Ведомство не смогло предоставить отчет по срокам завершения основных крупных проектов.

МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке
Общество
Мария Лазарева

Представитель парламента страны, передает Kuna, заявил, что эмир Кувейта не намерен распускать парламент. «Основываясь на том, что его высочество эмир сказал мне, я не верю, что есть какие-либо планы распустить Национальную ассамблею в настоящее время. В то же время ситуация требует перестановок в правительстве», — объяснил он.