Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Политика ,  
0 
Правительство Кувейта ушло в отставку
В Кувейте из-за конфликта кабмина и парламента произошел правительственный кризис, премьер вместе с министрами ушел в отставку
Эмир Кувейта Шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах (в центре) (Фото: Fethi Belaid / AP)

Правительство Кувейта в полном составе ушло в отставку, сообщает кувейтское агентство Kuna. В пресс-службе кабмина утверждают, что речь идет о реорганизации его работы.

Премьер Джабер Мубарак направил заявление об отставке эмиру страны Сабаху аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху.

Отставка кабинета министров произошла на фоне конфликта отдельных членов правительства с членами парламента. Во вторник о своей отставке объявил министр жилищно-коммунального хозяйства и общественных служб страны. Это произошло после того, как недоверие ему официально выразили десять депутатов из 65, сообщает GulfNews. Причиной стало то, что, по мнению депутатов, министерство провалило план по инфраструктурному развитию страны в 2019–2020 годах. Ведомство не смогло предоставить отчет по срокам завершения основных крупных проектов.

Общество
МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке

Представитель парламента страны, передает Kuna, заявил, что эмир Кувейта не намерен распускать парламент. «Основываясь на том, что его высочество эмир сказал мне, я не верю, что есть какие-либо планы распустить Национальную ассамблею в настоящее время. В то же время ситуация требует перестановок в правительстве», — объяснил он.