Лента новостей
«Спартак» на выезде играет с «Брагой» в квалификации Лиги Европы. Онлайн Спорт, 21:45 Япония выразила протест из-за отказа Сеула передавать разведданные о КНДР Политика, 21:24 Самый дорогой футболист «Краснодара» получил тяжелую травму Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45
Политика ,  
0 
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме
Как пояснила Мэй, никто, сравнивая качество жизни и экономические достижения либеральных демократий с российскими, не пришел бы к выводу, что либерализм устарел
Тереза Мэй (Фото: Henry Nicholls / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Королевском институте международных отношений, раскритиковала высказывание российского президента Владимира Путина об устаревшей либеральной идее. Ее речь опубликована на сайте британского правительства.

В начале выступления Мэй заявила, что оно, «по всей вероятности», является последним для нее в качестве премьера. В ходе выступления британский премьер напомнила, что Путин перед саммитом G20 заявил, что либеральная идея устарела.

«Это циничная ложь. Никто, сравнивая качество жизни и экономический успех либеральных демократий, таких как Британия, Франция и Германия, с Россией, не заключил бы, что наша система устарела», — сказала она.

По словам премьера, чтобы отстоять либеральные ценности, необходимо обращаться к проблемам людей и решать их, а не давать популистских обещаний.

Политика
Туск ответил на слова Путина об изжившей себя либеральной идее

О том, что современная либеральная идея «изжила себя окончательно», Путин заявил в интервью Financial Times в конце июня. По его словам, «западные партнеры признали» нереалистичность некоторых ее элементов. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что идеи либерализма начинают дискредитироваться, когда их начинают навязывать другим и считать неверными отличные от либерализма идеи. «Что касается самого Путина, то ему, безусловно, по-прежнему близки идеи либерализма», — указывал он.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил доказать российскому президенту жизнеспособность либерализма, осуществив Brexit.