Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Южной Корее предложили подумать над запретом есть мясо собак Политика, 17:03 В Испании утонул россиянин Общество, 17:02 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Власти отобрали 106 российских вузов для программы «Приоритет-2030» Общество, 16:53 Обзор BadComedian на фильм Козловского «Чернобыль» разблокировали Стиль, 16:51 Киев допустил остановку транзита газа в Венгрию через Украину Экономика, 16:50 Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Спорт, 16:48 В России началась продажи обновленной Kia Rio Авто, 16:46 Слуцкая раскритиковала Утяшеву за слова о поражении Авериных в Токио Спорт, 16:44 Оппозиционерке Марии Колесниковой присудили премию имени Вацлава Гавела Политика, 16:43 Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21
Политика ,  
0 

Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме

Как пояснила Мэй, никто, сравнивая качество жизни и экономические достижения либеральных демократий с российскими, не пришел бы к выводу, что либерализм устарел
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Henry Nicholls / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Королевском институте международных отношений, раскритиковала высказывание российского президента Владимира Путина об устаревшей либеральной идее. Ее речь опубликована на сайте британского правительства.

В начале выступления Мэй заявила, что оно, «по всей вероятности», является последним для нее в качестве премьера. В ходе выступления британский премьер напомнила, что Путин перед саммитом G20 заявил, что либеральная идея устарела.

«Это циничная ложь. Никто, сравнивая качество жизни и экономический успех либеральных демократий, таких как Британия, Франция и Германия, с Россией, не заключил бы, что наша система устарела», — сказала она.

По словам премьера, чтобы отстоять либеральные ценности, необходимо обращаться к проблемам людей и решать их, а не давать популистских обещаний.

Туск ответил на слова Путина об изжившей себя либеральной идее
Политика
Дональд Туск

О том, что современная либеральная идея «изжила себя окончательно», Путин заявил в интервью Financial Times в конце июня. По его словам, «западные партнеры признали» нереалистичность некоторых ее элементов. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что идеи либерализма начинают дискредитироваться, когда их начинают навязывать другим и считать неверными отличные от либерализма идеи. «Что касается самого Путина, то ему, безусловно, по-прежнему близки идеи либерализма», — указывал он.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил доказать российскому президенту жизнеспособность либерализма, осуществив Brexit.