Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Война санкций ,  
0 

Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста

Ограничения, по данным президента Украины, будут введены в отношении шести человек, причастных к строительству моста через Керченский пролив. Ввести от Запада такие санкции ранее требовал глава украинского МИДа
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что после консультаций с Киевом представители Евросоюза приняли решение ввести индивидуальные санкции против шести россиян в связи со строительством Крымского моста. Об этом политик написал на своей официальной странице в Facebook.

По его словам, «послы государств — членов Европейского союза приняли решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста». Решение было принято на «саммите Украина — ЕС».

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

Это, как подчеркнул украинский лидер, свидетельствует «о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма».

Представителей Евросоюза президент Украины поблагодарил за проявленную в отношении Киева солидарность и поддержку «в противодействии российскому агрессору». Кого именно коснутся ограничения, Порошенко не уточнил.

Ранее, 18 июня, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ЕС ввести ​санкции в отношении строителей моста через Керченский пролив, а также всех ответственных за «нарушения прав человека в Крыму». Совет Евросоюза тогда принял решение продлить ограничения в отношении Крыма и Севастополя еще на год. «Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление «крымских» санкций. Важно внести в [санкционный] список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство Керченского моста», — утверждал глава внешнеполитического ведомства.

Кара за Крымский мост: чей бизнес подпал под новые санкции США
Политика
<p>Работники компании &laquo;Мостотрест&raquo;, октябрь 2009 года</p>

<p></p>

Позже сам Киев ввел санкции против российского бизнесмена Аркадия Ротенберга (ему принадлежит компания «Стройгазмонтаж», которая является главным подрядчиком возведения Крымского моста). Строительство сооружения, соединяющего Крым и Таманский полуостров, продолжается с 2016 года. Мост проходит через Керченский пролив. Автомобильное движение по нему 15 мая открыл президент России Владимир Путин.

10 апреля стало известно, что контракт на содержание моста и автомобильных подходов к нему получит компания «Мостотрест». Субподряд на строительство моста на сумму 96,9 млрд руб. ему предоставит «дочка» «Стройгазмонтажа» — «СГМ-Мост». Санкции в отношении последних двух компаний США ввели еще в 2016 году. Сам Аркадий Ротенберг и «Стройгазмонтаж» попали в американский черный список еще в 2014 году, затем санкции в отношении Ротенберга ввел ЕС.