Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10 Визуальный капитал: почему дизайн — это не про красоту, а про деньги Pro, 14:04 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Спорт, 14:02 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00 
Политика ,  
0 

Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов

Под очередные украинские санкции попали российские политические партии и избирательные комиссии, а также Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберг
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Маркив / ИнА «Украинское фото»)

Украина ввела санкции против российских партий, главы Центральной избирательной комиссии, а также семьи Ротенбергов. Указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкции опубликован на его сайте, там же доступен расширенный санкционный список. Причины введения новых санкций в Киеве не объяснили.

Согласно документу, под санкции попали политические партии, среди которых «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», Демократическая партия России, «Патриоты России» и Аграрная партия России. Некоторые из этих партий участвовали в президентских выборах в марте. Под санкции также попали движение «Корпус «За чистые выборы» и не относящиеся к выборам «Боевое братство», Союз пенсионеров России и Союз ветеранов Афганистана.

Киев ввел санкции против Центральной избирательной комиссии России, ее председателя Эллы Памфиловой и зампреда Николая Булаева и избирательной комиссии Крыма.

Партиям, организациям, комиссиям и физическим лицам грозит блокирование активов, запрет на вывод капиталов с Украины и приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств.

Под украинские санкции попали также российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Роман и Лилия Ротенберг. Их активы на Украине блокируются. Аркадию Ротенбергу принадлежит компания «Стройгазмонтаж» — главный подрядчик Крымского моста.