Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Политика ,  
0 
В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста
Также в черных списках, по мнению главы украинского МИДа, должны оказаться ответственные за нарушения прав человека на полуострове. «Мы должны переходить от политики «непризнания» к деоккупации Крыма», — объявил Климкин
Павел Климкин (Фото: Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поприветствовал решение Совета ЕС еще на год продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя. Также в черных списках ЕС, по его мнению, должны оказаться все ответственные за нарушения прав человека на полуострове и строители Крымского моста. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter.

«Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление «крымских» санкций еще на год. Важно внести в [санкционный] список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство Керченского моста», — сообщил Климкин.

Теперь Киев и страны Запада, как добавил министр, «должны переходить от политики «непризнания»​​​ [российской власти в Крыму] к деоккупации украинского Крыма».

Санкции в связи с «незаконной аннексией» полуострова Россией Совет ЕС продлил в отношении Крыма и Севастополя 18 июня.​ «ЕС по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины», — указали представители совета. Продленные ограничения действуют с 2014 года, они были введены после крымского референдума. Санкции предполагают запрет на импорт в страны Евросоюза продукции из Крыма или Севастополя, а также не разрешают европейцам и европейским компаниям инвестировать в экономику полуострова.

Строительство Крымского моста продолжается на территории республики с 2016 года. Протяженность конструкции составляет 19 км, мост проходит через Керченский пролив и соединяет Крым и Таманский полуостров. Автомобильное движение по нему 15 мая открыл президент России Владимир Путин. На следующий день по мосту было запущено движение автотранспорта. Создание конструкции обошлось российским властям в 228,3 млрд руб. В настоящий момент строители продолжают возводить железнодорожную часть моста. Открыть движение по ней планируется в 2019 году.

Бизнес
Возвращение Ротенберга: почему бизнесмен решил выкупить «Мостотрест»

Генподрядчиком строительства конструкции выступает компания «Стройгазмонтаж». Председателем ее совета директоров является Аркадий Ротенберг​. 10 апреля стало известно, что контракт на содержание моста и автомобильных подходов к нему получит компания «Мостотрест». Субподряд на строительство моста на сумму 96,9 млрд руб. ему предоставит «дочка» «Стройгазмонтажа» — «СГМ-Мост». Санкции в отношении последних двух компаний США ввели в 2016 году. Сам Аркадий Ротенберг и «Стройгазмонтаж» попали под американские санкции еще в 2014 году, затем в отношении Ротенберга были введены европейские санкции.

Фотогалерея 
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж