Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47
Политика ,  
0 

Белый дом раскрыл содержание встречи сына Трампа с адвокатом из России

На встрече Трампа-младшего и Натальи Весельницкой не обсуждалось ничего, кроме запрета на усыновление детей из России и «закона Магнитского». Об этом журналистам заявил представитель Белого дома Шон Спайсер
Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

В Белом доме подтвердили, что темой встречи сына Дональда Трампа и российского адвоката Натальи Весельницкой было обсуждение запрета на усыновление детей из России и ​«закон Магнитского». Об этом на встрече с журналистами рассказал официальный представитель американской администрации Шон Спайсер, говорится в сообщении Белого дома.

Спайсер отметил, что не хотел бы вникать в детали этой ситуации. В то же время он подчеркнул, что «довольно часто люди, получающие информацию в разгар избирательной кампании, выясняют, что это за информация». Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что Весельницкая связывалась с Трампом-младшим с целью передать компромат на Хиллари Клинтон.

«Именно так он и сделал. Президент пояснил это в своем Twitter. И, насколько нам известно, нет ничего, что заставило бы кого-либо поверить в то, что на этой встрече обсуждалось что-либо кроме усыновления и «закона Магнитского», — заявил Спайсер.

Встреча Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой прошла во время президентской кампании 2016 года в США. Впервые об этом сообщила газета The New York Times 9 июля. 11 июля Трамп-младший опубликовал свою переписку с посредником в организации встречи с адвокатом. Он рассказал, что поводом для встречи было предложение от российского бизнесмена и певца Эмина Агаларова, пообещавшего предоставить информацию, связанную с Хиллари Клинтон. В переписке содержалось указание на то, что информация исходила от «генпрокурора России».

В интервью Fox News Трамп-младший подчеркнул, что не извлек из встречи ничего полезного и назвал ее «пустой тратой времени». По его словам, в основном на встрече говорилось о запрете в России усыновления детей родителями из США, которое было принято в ответ на «закон Магнитского».

По отцовской линии: что связывает сыновей Трампа и Агаларова
Политика

Сама Весельницкая пояснила, что на встрече рассказала сыну Трампа о финансировании главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером штаба Хиллари Клинтон (смерть юриста фонда Сергея Магнитского стала причиной принятия названного в его честь закона о санкциях в США). В отношении этого вопроса она вела собственное расследование, итоги которого представила генпрокурору Юрию Чайке. Также она подтвердила, что на встрече присутствовали глава штаба Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер, отметив при этом, что активного участия в разговоре они не принимали.

Как позднее сообщил телеканал CNN, проверкой информации о встрече сына Трампа занялся спецпрокурор по делу о вмешательстве России в выборы Роберт Мюллер.