Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 17 июн, 23:55 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52 В Москве загорелась металлобаза на площади 1 тыс. кв м. Общество, 17 июн, 23:52 В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 17 июн, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17 июн, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 17 июн, 23:21 Вторая ракетка мира Наоми Осака пропустит Уимблдон Спорт, 17 июн, 23:16 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 17 июн, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 17 июн, 22:49
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о деле против него из-за независимости украинской церкви

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил своим сторонникам, что против него возбуждено дело за разжигание межрелигиозной розни
Петр Порошенко на церемонии вручения Томоса, 2019 год
Петр Порошенко на церемонии вручения Томоса, 2019 год (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в отношении его возбуждено новое уголовное дело, на этот раз за разжигание межрелигиозной розни.

«Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело — дословно цитирую, я ничего не выдумываю: за разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создания Православной церкви Украины», — заявил Порошенко, выступая перед зданием Печерского районного суда Киева, где в четверг должно быть рассмотрено ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для Порошенко.

«Друзья, это маленькая месть маленьких, закомплексованных людей, которые не любят Украину. Но мы с вами точно их не боимся», — заявил Порошенко.

Он выразил уверенность, что все обвинения против него «написаны» в Кремле, а на Украине лишь транслируются.

Бывший президент Украины заверил собравшихся перед судом своих сторонников, что не боится расследований и продолжит борьбу за европейское будущее для своей страны.

Порошенко вошел в тройку самых богатых граждан Украины
Политика
Петр Порошенко

10 июня пресс-служба Государственного бюро расследований Украины сообщила, что Порошенко может быть арестован, так как подозревается в том, что в 2018 году «путем издания явно преступного приказа» склонил главу Службы внешней разведки Украины к превышению власти и служебных полномочий.

В апреле Генеральная прокуратура Украины начала расследование уголовного дела против бывшего президента сразу по четырем статьям в связи с возможностью неправомерных действий Порошенко и других лиц при издании указов о назначении судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах.