Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41 Кремль ответил на вопрос о формате встречи Байдена и Путина Политика, 13:40 Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту Спорт, 13:38 Как Yota с помощью редизайна формы заказа на сайте увеличила продажи Pro, 13:36 «Роскосмос» рассекретил документы о немецком следе в ракетостроении СССР Общество, 13:36 Как алгоритмы помогают бороться с пожарами в России Индустрия 4.0, 13:30 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за ₽3,6 млн Авто, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о деле против него из-за независимости украинской церкви

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил своим сторонникам, что против него возбуждено дело за разжигание межрелигиозной розни
Петр Порошенко на церемонии вручения Томоса, 2019 год
Петр Порошенко на церемонии вручения Томоса, 2019 год (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в отношении его возбуждено новое уголовное дело, на этот раз за разжигание межрелигиозной розни.

«Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело — дословно цитирую, я ничего не выдумываю: за разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создания Православной церкви Украины», — заявил Порошенко, выступая перед зданием Печерского районного суда Киева, где в четверг должно быть рассмотрено ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для Порошенко.

«Друзья, это маленькая месть маленьких, закомплексованных людей, которые не любят Украину. Но мы с вами точно их не боимся», — заявил Порошенко.

Он выразил уверенность, что все обвинения против него «написаны» в Кремле, а на Украине лишь транслируются.

Бывший президент Украины заверил собравшихся перед судом своих сторонников, что не боится расследований и продолжит борьбу за европейское будущее для своей страны.

Порошенко вошел в тройку самых богатых граждан Украины
Политика
Петр Порошенко

10 июня пресс-служба Государственного бюро расследований Украины сообщила, что Порошенко может быть арестован, так как подозревается в том, что в 2018 году «путем издания явно преступного приказа» склонил главу Службы внешней разведки Украины к превышению власти и служебных полномочий.

В апреле Генеральная прокуратура Украины начала расследование уголовного дела против бывшего президента сразу по четырем статьям в связи с возможностью неправомерных действий Порошенко и других лиц при издании указов о назначении судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах.