Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Крымские санкции ,  
0 

ЕС объявил новый срок «крымских санкций» против России

Ограничительные меры, введенные в связи с присоединением Крыма, будут действовать до 23 июня 2021 года
Фото: Алексей Павлишак / Reuters
Фото: Алексей Павлишак / Reuters

Евросоюз на год продлил санкции, введенные против России после присоединения Крыма, сообщается на сайте Совета ЕС. Они будут действовать до 23 июня 2021 года.

Ограничения включают запрет на импорт товаров из Республики Крым и Севастополя в Евросоюз, на инвестиции и оказание туристических услуг. Под ограничения также подпадает экспорт из ЕС некоторых товаров и услуг для крымских компаний или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также для добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

В заявлении указано, что ЕС по-прежнему не признает присоединение Крыма к России и считает его незаконной аннексией и нарушением международного права.

В МИД России перспективы отмены санкций считают более чем туманными, заявил директор департамента Общеевропейского сотрудничества ведомства Андрей Кобринец. «Они продлеваются регулярно, раз в полгода, и ничего нового в этом нет», — приводит его слова «Интерфакс». По словам Кобринца, Россия научилась жить под санкциями, «хотя это, наверное, и тяжело, и вредит во многом нашей экономике».

В марте 2014 года по итогам референдума Крым вошел в состав России. В июне того же года Совет ЕС в качестве реакции на «незаконную аннексию» ввел ограничительные меры, они применяются к физическим лицам ЕС и компаниям, базирующимся в Евросоюзе. В последний раз санкции были продлены в июне 2019 года.

В отношении России действуют также экономические санкции Евросоюза, они затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора. Из-за санкций приостановлены переговоры о безвизовом режиме, многим российским должностным лицам и предпринимателям запрещен въезд в страны ЕС, там также заморожены их активы.